物理科学与技术学院召开课程教学团队牵头人第三次研讨会

日期: 2017-12-04 阅读: 来源: 关键词:

  12月1日下午,物理科学与技术学院13个课程教学团队牵头人聚集在格致楼3022会议室,就课程建设体系展开激烈的讨论。这是自10月下旬以来学院召开的第三次课程教学团队牵头人研讨会。会议由学院主管教学副院长王建波主持,院长罗洪刚参加研讨会。

  根据学校和学院要求,为了适应国家大类招生和大类培养的要求和学科交叉融合的需要,物理科学与技术学院积极探索,将学院课程划分为基础、专业以及公共教学三大类,其中基础类涵盖数学物理基础、力学基础、热学基础、电磁学基础、量子基础以及计算物理基础等六个课程教学团队,专业类涵盖物理学(理论、磁学、金属、半导体),材料物理、材料化学、微电子以及新工科等五个课程教学团队,公共教学分为大学物理教学和大学物理实验教学两个课程教学团队。这些教学团队根据各自课程特点,仔细梳理课程内容,形成课程群框架。在研讨会上,每个教学团队讲解本课程群课程特点,梳理的课程内容以及教学安排考虑等,大家积极思考发言,会议气氛热烈,一致认为物理学是自然科学的先导学科,并在大类培养过程中应该发挥其核心地位作用。

  通过最近三次的研讨,各课程教学团队积极思考,明确课程群建设目标,取得积极共识,为推动教学改革,提高教学质量奠定了良好的基础。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇