LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学与市公安局召开易制毒化学品处置协调会

日期: 2017-12-02 点击: ...
   

  12月1日上午,兰州大学与兰州市公安局关于易制毒化学品处置协调工作会议在科学馆201会议室召开。兰州大学党委书记袁占亭、党委副书记曹爱辉,兰州市公安局副局长、城关分局局长赵林参加了协调会。会议由袁占亭主持。

  袁占亭在会上指出,兰州大学在易制毒化学品处置工作中始终贯彻习近平总书记关于牢固树立安全发展理念、坚持人民利益至上、把安全生产放在首要位置、切实维护人民群众生命财产安全等一系列重要论述。学校将继续把学术责任、政治责任和社会责任作为办学治校的重要使命,坚持“两个主动”,更好地为地方社会经济发展提供人才和智力支持。他要求,学校各单位要以学习宣传贯彻十九大精神为统领,进一步提高认识,把思想统一到习近平总书记关于安全生产、禁毒工作的要求上来,做好各项工作。一要加强领导,有关校领导牵头,成立工作组,拿出切实可行的措施,加快推进易制毒化学品处置工作得到有效解决。资产处和有关学院要熟练学习掌握国家有关规章制度,做内行的管理者。二要完善制度,结合学校实际修订、细化易制毒化学品的具体管理办法。三要硬化责任,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,严格落实安全生产责任制。要强化管理的痕迹,专人负责、挂牌明示、量化跟踪、奖惩分明,确保责任不疏漏、尽到位。四要厘清流程,严格按照审批程序要求,加强安全检查,明确权责、细化流程,建立化学品统一采购、“双人双钥匙”等制度,逐步实现信息化管理。

  袁占亭强调,“只要心中有师生、办法总比困难多”,要以易制毒化学品购买、分发、使用、存储、收集的管理为切入点和抓手,全面加强安全生产管理工作。要加强与兰州市公安局等部门的沟通,提高安全管理水平,维护好师生的生命财产安全,切实保障校园教学科研工作的有序健康开展。

  赵林指出,召开协调会,充分体现了兰州大学党委对易制毒化学品处置工作的高度重视。他指出,兰州大学使用易制毒化学品种类多、数量大,要进一步规范管理和处置工作。今后,兰州市公安局将与兰州大学深入对接、积极沟通、大力配合,严格落实各方面管理制度,保证学校教学科研工作正常运行。

  资产处处长杨来利从总体情况、管理现状、问题及建议、今后打算及急需解决的问题四个方面汇报了兰州大学易制毒化学品的采购和管理工作。城关分局禁毒办王军对易制毒化学品处置事宜进行了详细说明。

  协调会后,曹爱辉对全校易制毒化学品处置及安全生产工作做了安排布置。

  渭源路派出所所长王旭东、城关分局禁毒办王军,学校党办、资产处、保卫处和部分学院负责人参加了协调会。

文:
图:于佳宁
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!