LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导祝贺王锐教授当选为中国工程院院士

日期: 2017-12-01 点击: ...
   

  11月30日下午,校党委书记袁占亭,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记曹爱辉,副校长徐生诚看望慰问王锐教授,对其当选中国工程院院士表示热烈祝贺。

  袁占亭指出,兰州大学是一所有骨气、有韧性的大学,在国家进入新时代的关键时刻,王锐教授的当选是学校精神价值的体现,也是学校“双一流”建设的标志性成果。王锐教授是此次中国工程院增补院士中最西部高校的一名工作者,是对扎根西部的广大教学科研人员的鼓励。

  袁占亭强调,当选院士是王锐教授的新起点,要有新的站位和新的要求。一要有世界眼光,认清责任与担当,紧跟国际学术前沿,为人类发展做出积极贡献。二要有家国情怀,瞄准国家战略,积极投身到国家建设。三要有西部情怀,扎根甘肃、立足西部、面向全国,带领团队产出西部特色、兰大特色、世界一流的成果。四要积极推动学校发展,在更为广阔的平台上对兰大的管理与发展提出实用、可操作的意见建议。五要投身学校“双一流”建设,以一流成果带动一流学科和一流大学建设。六要推动医学学科的发展,与学校广大医学教育和医疗卫生工作者一道,提升医学教学和科研水平。七要带队伍、培养人,整合资源,明确学科发展路径,甘当人梯,带动队伍发展。

  王锐对学校一直以来的支持和帮助表示衷心感谢。他说,有目标才能明白自身差距、才能不断进步,申报院士的过程是一个不断学习的过程、不断进步的过程。凡过往皆为序章,当选院士为自己开启了一个新起点,将积极工作、不断进步,努力为学校、国家做出新的贡献。

  党办、校办、组织部、宣传部、统战部、人事处等单位负责人参加慰问。

文:李赛
图:于佳宁
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!