LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

医学院对第一临床医学院进行专项教学检查

日期: 2017-12-01 点击: ...
   

  为加强临床教学管理,提高临床实践教学质量,11月30日,医学院对第一临床医学院进行了2017-2018学年第一学期专项教学检查。检查组由医学院副院长、教育教学部部长安东平,教务处副处长李晓莉、基础医学院副院长宋焱峰、第二临床医学院副院长闫立新、公共卫生学院副院长王俊玲、甘肃省人民医院临床教学部主任孙延庆、学校教学督导组以及学校其它教学管理人员一行13人组成。兰州大学第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,第一临床医学院党委副书记郁刚,临床教务处处长彭芸花及各教研室主任和教学秘书、临床教务处工作人员陪同检查。

  本次检查主要内容为临床见习教学,重点检查临床见习脱产带教情况。检查汇报会于上午9时在医院外科十楼妇产科会议室准时进行。

  杨永秀表示,临床见习教学是培养学生理论联系实际,提高学生实践能力和创新能力的重要环节,在硬件设施不足,学生数量过多的困难下,带教老师认真负责,对学生严格要求,在教学实践中不断总结经验教训,持续努力提高教学水平,为推进医院教学工作做出积极贡献。

  彭芸花做了第一临床医学院教学工作汇报,系统介绍了学院教学运行管理情况,着重介绍了见习教学及脱产带教情况。随后进行的教师座谈会上,检查组听取了教学秘书及脱产带教老师的工作汇报及教学建议。

  安东平在发言中强调,医学教育是“精英教育”,见习教学在医学教育中有着重要的作用和地位,医院应重视见习教学质量,学院应加大支持力度,改善硬件设施,提高教师积极性及主动性,医院要及时总结教学中存在的问题,配合医学院推进医院教学工作。

  随后,检查组分组查阅了学院教学管理资料和教研室教学资料,教学督导和检查组专家对学院的教学工作给予充分肯定,指出学院整体教学意识强、教学目标明确,临床教学改革目标落实情况良好,同时也对学院见习教学工作提出了一些可行性建议。

  会后,安东平一行前往临床技能中心参观,现场聆听见习课程,对带教老师提出建议及鼓励。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!