兰州大学第一医院启动第三批“陇原之光”人才培养项目

日期: 2017-12-01 阅读: 来源: 关键词:

  11月28日下午,兰州大学第一医院在外科三楼第三会议室举行第三批“陇原之光”人才培养项目启动会。副院长刘晓菊,人事处处长车世平、人事处副处长常桂霞、心内CCU主任白明、重症医学科副主任李斌、传染科副主任邓永东和其它相关处室负责人以及兰州大学第一医院接收的7位“陇原之光”学员参加了会议。会议由车世平主持。

  刘晓菊在讲话中强调,“陇原之光”人才培养计划重在培养全省基层业务骨干,提升基层医院医疗服务能力,因此,医院十分重视,制定了专门的管理办法以保障项目顺利实施。她指出,能够入选培训项目的学员都是基层医院的业务骨干,医院和学员都克服了巨大困难来医院学习,希望全体学员能够抓住机会,利用医院提供的优质资源和平台,学习疾病诊疗的新理念、新方法、新思路,努力提高对本专业疾病诊疗、救治水平,确保学到真本领。另外,她希望通过学习交流,建立起学员所在医院、所在专业与医院及对应科室的良好协作关系,为以后开展互相帮助交流及双向转诊等工作奠定基础。同时她要求各带教科室要以高度负责的态度,认真带教、严格要求,确保培训的效果与质量。

  车世平向参加此次“陇原之光”培训项目的7位学员表示欢迎,并就7位学员的简要情况向大家进行了介绍。他说,“陇原之光”项目自2015年启动以来,医院高度重视,秉持助力基层医院发展、服务基层群众的公益性理念,医院组织心血管内科、重症医学科等师资力量雄厚、综合实力领先的重点学科接收项目学员,目前已接受2批共10位学员来院进修培训,希望学员们珍惜机会,学有所获。常桂霞向7位学员详细介绍了兰州大学第一医院关于“陇原之光”人才培养计划的管理细则,培养机制和保障办法。带教导师代表白明表示:全体老师一定按照培养方案,认真带教、规范管理,希望全体学员通过一年的进修,学有所成,回到地方后能够引领所在单位学科发展,服务广大基层群众。学员代表杨殿武表示,将珍惜此次宝贵的学习机会,严格遵守各项制度,尊重带教老师,以饱满的热情和谦虚的态度投入到进修学习工作中去,通过学习解决在实际工作中遇到的问题和困难,确保顺利完成进修计划。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇