LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院医务处举办“2017年临床路径与抗菌药物管理(AMS)学术讲座”

日期: 2017-12-01 点击: ...
   

  为积极贯彻落实国家卫生计生委临床路径管理及抗菌药物管理有关要求,推广开展临床路径,规范抗菌药物管理,保障医疗质量与安全,11月29日下午,兰州大学第一医院在营养楼第一学术厅举办“2017年临床路径与抗菌药物管理(AMS)学术讲座”,讲座由医务处处长万江厚主持。副院长李汛,相关处室负责人,临床及医技科主任、临床路径管理员、科秘书及部分兄弟医院相关人员200余人聆听了讲座。

  此次培训特邀到武汉大学中南医院、武汉大学医院管理研究所林丽开教授进行了学术交流。林丽开分别以《临床路径与国家医改》、《中国抗菌药物管理(AMS)模式探索--调研分析》为题就临床路径、规范抗菌药物管理等方面的相关内容做了精彩讲座,讲座深入浅出、理论结合实际,获得在场人员一致好评。会后医院各位专家就临床路径的实施及抗菌药物管理方面进行了深入讨论。

  李汛在总结发言中强调了开展临床路径工作的重要性及意义,指出实施临床路径是国家的指令性工作也是医院科室考核目标之一。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!