LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

岳建民院士回信感谢母校

日期: 2017-12-01 点击: ...
   

  近日,学校收到我校化学化工学院80级校友岳建民院士情真意切的回信。他在信中深情地回顾了自己在校10年的求学生涯,对来自母校的祝贺表示感动。岳建民院士在信中还回顾了兰大的优良教风和学风,并表示将兰州大学的优良传统发扬光大,衷心祝愿母校的未来光辉灿烂。

  11月28日,得知我校化学化工学院80级校友岳建民当选中国科学院院士后,校党委书记袁占亭和校长王乘代表我校全体师生向他发去了贺信,对他当选中国科学院院士致以最热烈的祝贺。

  以下是岳建民校友的回信全文:

尊敬的兰州大学领导:

  昨天从北京开完“2017年新当选中国科学院院士座谈会”刚回到上海,就收到了母校的贺信,非常感动。

  这次能够当选中国科学院院士,首先要感谢的就是我的母校兰州大学。我自1980年考入兰州大学,到获得博士学位,在校求学整整十载。十年中,本科四年的教育不仅为我打下了扎实的基础知识,也让我时时刻刻体会到了润物细无声的慈母情、严师爱;硕士与博士期间师从陈耀祖先生,他老人家广博精深的专业知识以及对科学严谨的态度对我的指导和影响都是非常深远的;与那时耳熟能详的教授们身处同一时空,是我的幸运,他们的言传身教是使我坚定不移走上科学道路的信念保证和力量支持。在科学探索的道路上,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

  西北有高楼,上与浮云齐。兰州大学是有着百年光荣历史的名校,上善若水,大爱无疆,百年来,一代代教师们犹如默默无闻的园丁,平凡而神圣,尽心尽力培养了一届又一届学生,使他们在各行各业中都发挥着自己的专长,为祖国的繁荣发展贡献着自己的力量。我作为其中一员,也理当秉承“勤奋求实进取”的精神与“君子有九思”的古训,严格要求自己,将兰州大学的优良传统发扬光大,在自己的科学研究中奋翅高飞,取得更多更好的成绩,以回报母校对自己的培育之恩。

  衷心祝愿兰州大学的未来光辉灿烂!


2017年11月29日

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!