遵法守规明礼 安全文明出行——交通安全倡议书

日期: 2017-12-01 阅读: 来源: 关键词:

  2017年12月2日是第六个“全国交通安全日”,今年交通安全活动主题是“遵法守规明礼、安全文明出行”。在此向广大师生员工倡议如下:

  1、自觉遵守各项交通法规,共同维护交通秩序。

  2、机动车进入校园服从管理,不鸣笛、不超速,观察、礼让行人和非机动车辆。

  3、机动车遵守道路标志标线,泊车入位、停放整齐,为其他车辆留置合理空间,杜绝在道路、疏散通道和未标示位置停车的不文明现象。

  4、行人、车辆各行其道,在没有分车道的路段,要靠右行驶,行人要注意观察车辆,横过道路要走斑马线,做到“一停、二看、三通过”。

  5、摒弃驾驶车辆不系安全带、打电话、不礼让行人、抛洒杂物;走路并行占道、看书、戴耳机等交通陋习。

  6、出行时不乘坐摩的、黑车等非法交通工具,在站台和人行道上候车,不图一时方便,翻越、钻跨交通隔离栏杆,不骑车带人。

  7、驾车出行合理规划时间、线路,做到勤观察、谨驾驶,不强行超车、随意变道、闯红灯和占用应急车道。

  8、倡导绿色校园交通,校内办事尽量不开车。

  良好的校园交通秩序需要大家共同维护,和谐的校园氛围需要我们共同营造。让我们共同行动起来,规范驾驶、文明骑车、安全走路,从自身、从点滴做起,做一个文明的交通参与者!

  附:交通安全宣传视频链接

保 卫 处
2017年12月1日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍
 

推荐关注

阅读下一篇