LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

马来西亚管理与科学大学校长Mohd Shukri Ab Yajid一行访问兰州大学

日期: 2017-12-01 点击: ...
   

  11月29日,马来西亚管理与科学大学 (Management & Science University, MSU) 校长Mohd Shukri Ab Yajid、人事副校长Sharifah Huda Engku Muda、外事副校长Rosli Yusof、国际合作交流处主任陈洁一行4人访问兰州大学。副校长李玉民在科学馆贵宾室会见了代表团一行。国际合作与交流处、团委、管理学院、医学院相关负责人陪同会见。

  李玉民对Mohd Shukri Ab Yajid一行来访表示欢迎,并向来宾介绍了我校历史沿革、优势学科、医学教育、附属医院等基本情况。他提出,入选“双一流”建设高校名单(A类)为学校发展提供了新的机遇。兰大愿意推进与MSU的交流合作,希望以医学合作为开端,开展两校在师生互访、青年学者/医生交流、专业英文授课、科研合作、医疗项目等方面的合作。

  Mohd Shukri Ab Yajid介绍了MSU的基本情况及发展目标,对李玉民的提议表示赞同。他指出,马来西亚政府十分重视习主席提出的“一带一路”倡议,希望以此为契机加强两校合作,尤其是在医学、管理等优势学科上强强联合,强化教师学生交流,并诚挚邀请兰州大学代表团适时访问马来西亚,进一步探讨并落实相关合作。

  李玉民和Mohd Shukri Ab Yajid分别代表两校签署了合作备忘录。

文:范丽枝
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!