兰州大学召开党建工作例会

日期: 2017-11-30 阅读: 来源: 关键词:

  11月29日下午,兰州大学党建工作例会在科学馆201会议室召开。会议就学习宣传贯彻党的十九大精神、校内第三轮巡察、基层党建述职评议考核等工作进行了通报和部署。校党委书记袁占亭,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记曹爱辉参加会议。会议由袁占亭主持。

  袁占亭指出,按照中央学懂弄通做实的要求和教育部党组“写好教育奋进之笔”的六大行动,切实谋划好、落实好学校党委、中层党组织和基层党支部学习宣传贯彻十九大精神工作。巡察工作是全面从严治党的重要手段,要进一步提高认识,把平时当战时,积极主动、自我完善,切实把“两个责任”扛在肩上;整改要真改、改到位,改出凝聚力、改出干劲,解决一些长期想解决而没有解决的问题、办成一些长期想办而没有办成的事情。基层党建述职评议考核工作,要结合学习贯彻十九大精神的要求,述出好经验、好做法;述职要落实全国高校思政会精神,将“四个正确认识”“四个相统一”与学科建设、队伍建设、学生发展的鲜活实际结合起来。

  袁占亭强调,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实抓好五个方面。一是自觉做宣传党的主张的“扬声器”,统一意志行动、筑牢思想根基,每一位党员都要做党的主张的宣传者和传播者,让党的好声音进到千家万户。二是自觉做贯彻党的决定的“主力军”,内化于心外化于行、严肃组织要求,要把中央精神和上级组织、学校党委的决策部署严格传达到位、执行到位、落实到位。三是自觉做领导基层治理的“领头雁”,总揽全局协调各方、充分发挥作用,切实贯彻落实好教育部党组关于学生党建标准和教师党支部建设的意见,结合学校“基层党组织建设年”梳理的问题,积极谋划好明年的“党建质量年”工作。四是自觉做团结动员群众的“先锋队”,凝聚力量汇聚智慧、永葆源头活水,党员干部、教师和学生要带头落实“双一流”建设和每年的工作重点,走在前列、干在前列、干在实处。五是做推动改革发展的“排头兵”,引领发展砥砺前行、激发组织生机活力,要充分调动广大党员和师生的积极性、主动性和创造性,在学院顶层设计规划时发挥党支部、党员的作用,形成合力、促进发展。

  钟福国对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了安排,对校内第三轮巡察工作进行了通报,曹爱辉对2017年度基层党建述职评议考核工作进行了安排。就“基层党组织建设年”工作,数学与统计学院党委、化学化工学院党委进行了现场交流汇报,基础医学院党委、网络与继续教育学院党总支和后勤管理处党总支进行了书面交流汇报。

  纪委、医工委、各中层党组织、党委各部门、工会、团委和校办主要负责人参加会议。

相关链接:

  数学与统计学院汇报材料
  化学化工学院汇报材料
  基础医学院汇报材料
  网络与继续教育学院党总支汇报材料
  后勤管理处党总支汇报材料

发现错误?报错
文:李赛,翟润秋
图:马小鹏
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇