LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【兰州日报】兰州大学举办好笔记评选活动

日期: 2017-11-30 点击: ...
   

参赛作品

  中国甘肃网11月30日讯 据兰州日报报道 (记者 耿睿) 11月28日,兰州大学第二届“纸笺才情·墨香兰大——好笔记、好作业、好答卷”评选活动暨“手迹·徜徉——档案中的师风学风展”活动在兰州大学榆中校区举办。

  本届“纸笺才情·墨香兰大——好笔记、好作业、好答卷”评选活动自九月中旬拉开序幕,各学院线上线下相互联动,积极推选优秀作品参与比赛。经过专业课教师代表筛选,共有100份作品入围28日的终评环节,由评委在兰大新校区昆仑堂活动现场投票评选出兰州大学“好笔记、好作业、好答卷”10份,作为档案珍藏于学校档案馆。此外,本次大赛还设置优秀奖20份、最佳人气奖5份,对本届优秀作品进行充分的鼓励与表彰。

  在活动现场,评委仔细观看了每一份作品,从整齐度、记录内容、内部逻辑等多个方面进行综合考量,并认真探讨,为参赛学生反馈评选意见,力求做到评选的合理性与科学性。经过反复考量,每位评委评选出自己最中意的10份作品进行投票,由工作人员进行统计,最后按作品票数确定本届兰州大学“好笔记、好作业、好答卷”的最终名单。

  经档案馆与博物馆的协调,兰州大学杰出校友赵炳坤、朱守德、李承德、樊祖鼎、郑卫汉、赵俪生的珍贵手迹在现场依次展出。兰州大学博物馆讲解员赵琛、丁迎果对每个手迹的背景进行了详细的介绍。活动展示区还摆放了前辈手迹、名师手稿、档案馆中的优秀论文以及上届“好笔记、好作业”优秀作品,令在场的师生再次领略兰州大学的悠久历史与优良学风。

  最终,杨润雨等11人的作品获得兰州大学“好笔记、好作业、好答卷”的称号,于昕露等20人获得优秀奖,张馨元等5人获得最佳人气奖。

  (兰州日报 2017年11月30日

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!