西部环境前沿学术报告2017-23期——Anthony John Timothy Jull教授

日期: 2017-11-30 阅读: 来源: 关键词:

  应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室陈发虎院士和周爱锋博士邀请,受国家外专局项目资助,国家高端项目专家、美国亚利桑那大学地球科学系Anthony John Timothy Jull教授来我校进行学术交流访问,并做学术报告。

  报 告 人:Prof. Anthony John Timothy Jull
  报告题目1:Rapid carbon-14 excursions in the tree-ring record and“space weather” and other effects?
  报告题目2:Some environmental applications of Iodine-129 and studies in coral and sea-water records.
  报告时间:2017年12月1日(星期五)下午3:00-5:00
  报告地点:祁连堂502报告厅

报告人简介

  Anthony John Timothy Jull教授,美国亚利桑那大学地球科学系教授,国际知名碳十四年代学和放射性核素研究专家,前美国亚利桑那大学加速器质谱实验室主任。主要从事地球化学、加速器、宇生放射性核素的研究,为加速器质谱在地质、古气候、古人类活动等领域的应用方面作出重要贡献。曾经测试了国际著名的都灵耶稣裹尸布和死海古卷的测年工作,开展了海洋人工核素碘129的示踪和月岩、火星陨石的碳十四研究。目前担任国际碳十四权威杂志《Radiocarbon》和《Meteoritics & Planetary Science》的主编。曾任GSA、Meteoritical society的fellow和Royal society of chemistry(UK)的Member。Anthony John Timothy Jull教授在Global and Planetary Change, Earth and Planetary Science Letters, Geochimica Cosmochimica et Acta等国际地学主流刊物发表学术论文370余篇,并参与编写出版多部专著。

西部环境教育部重点实验室
资源环境学院
二〇一七年十一月三十日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇