物理科学与技术学院举办2017-2018学年讲课比赛

日期: 2017-11-29 阅读: 来源: 关键词:

  为了提升本科教学质量,激发青年教师钻研教学业务,提高课堂教学的积极性和主动性,进一步推动师德师风建设,11月23日下午,物理科学与技术学院在格致楼1001报告厅举办了2017-2018学年青年教师讲课比赛。学院教学指导委员会全体成员担任评委,并邀请“隆基教学”奖和甘肃省第二届高校青年教师教学技能大赛获奖者范小龙教授作为点评专家。比赛由学院副院长王建波主持,院长罗洪刚来到现场观摩了比赛。

  本次比赛主要组织40岁以下的青年教师参加,比赛严格按照学校比赛规则进行,并从教学形式、内容、语态和特色等方面对讲课情况进行了一一点评。

  罗洪刚在点评环节强调讲课激情和感染力的重要性。他指出,本科教学是人才培养的基础,学校学院高度重视。大家应继续发扬学院“勤学,悟道,创新,育才”的精神、将更多的热情和精力投入到教学工作中去,创新教学理念和教学方法,用心对待每一个学生和每一堂课,为实现学院的一流学科建设和一流人才培养的目标而不懈努力。

  王建波鼓励青年教师要注重知识的积累和沉淀,善用平台和机遇,更好地履行教书育人的神圣职责,努力成为学生喜欢,同行认可的好老师。

  经过激烈角逐和严格评审,马飞和王方聪获得一等奖,高秀平和王颖获得二等奖,钟寅、刘贵鹏、王涛获得三等奖。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇