兰州大学第一医院举办多赛道多站式临床护理竞赛

日期: 2017-11-29 阅读: 来源: 关键词:

  11月25日,经过一个多月精心筹备的“兰州大学第一医院2017年临床护理技能多站式竞赛”在兰州大学新体育馆举行。来自全院各临床科室组成的50支参赛队伍共200名选手参赛。经过激烈角逐,最终评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名。

  兰州大学第一医院院长余勤、副院长李汛等领导出席竞赛活动并致辞,大会还邀请了甘肃省卫生计生委医政处主任徐黎,甘肃省护理学会理事长齐海燕、副理事长邱玉梅到场指导。与会领导和专家对本次创新竞赛模式给予了高度赞扬和充分肯定。担任本次竞赛活动的评委和裁判员,全部来自甘肃省10所三甲医院和医学教学单位的护理专家。

  兰州大学第一医院首次采用多赛道多站式考核形式组织护理技能竞赛,也开创了西北五省护理类竞赛的新模式。通过模拟临床场景来测试应试者的临床能力,是一种知识、技能和态度并重的临床能力评估方法。本次大赛由医院护理部精心策划组织,宣传部大力配合,旨在通过该模式竞赛来进一步提高临床护理人员的综合能力。

  大赛设置了5个赛道,每个赛道包含护理病案分析、护患沟通、护理操作技能、护理理论共4站,要求每个赛道内4人组成的护理团队在30分钟内协作完成4站的考核内容,比赛共分10轮进行。重点考察临床护理人员的知识应用能力、临床思维能力、执行操作能力、病情观察能力、分析处理问题的能力、沟通能力、人文关怀能力、团队合作能力、健康教育能力及应用护理程序的能力。竞赛形式新颖,与会嘉宾及选手均表示这种竞赛模式与传统的技能比赛相比,更贴近实际的临床护理实践,对提高护理人员的临床综合能力有极大的帮助。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇