兰州大学第二医院与舟曲县人民医院举办
“多学科危重症论坛(甘南站)暨第八届甘肃省重症医学诊疗新进展学习班”

日期: 2017-11-29 阅读: 来源: 关键词:

  11月25至26日,由兰州大学第二医院与甘南州卫计委主办,兰州大学第二医院重症医学一科及舟曲县人民医院承办的“多学科危重症论坛(甘南站)暨第八届甘肃省重症医学诊疗新进展学习班”在舟曲县人民医院举行,兰州大学第二医院、甘肃省肿瘤医院和陇南市第一人民医院的11位多学科专家讲授了各学科危重症的诊疗新进展,参加会议的有甘南州24家县级医院的院长、副院长、各科室科主任及业务骨干200余人,是舟曲县举办医学会议参加人数最多的一次。这也是兰州大学第二医院认真贯彻落实深化甘肃省“组团式”援藏医疗的具体实践。

  舟曲县委书记石华雄、舟曲县人民政府县长郭子文、甘南州卫计委主任王武、甘南州卫计委副主任詹晋林、本次讲座的多学科专家团队及兰州大学第二医院“组团式”援藏队所有成员参加了此次会议。此次多学科危重症论坛是在以重症医学为平台的基础上开展多学科协作从而提高危重病人抢救成功率为主题,由医院产科、骨科、ICU、影像、超声等多个学科聚焦危重症而进行的,讲座瞄准最新进展,切合临床需求,理论联系实际,使与会者受益匪浅。

  参会人员对各位专家的精彩授课给予高度赞扬,并表示,专家们精彩讲解让他们学到了更多新理念,拓展了眼界,开阔了思维,提高了在临床工作中准确判断危重病情的能力,使他们能够及时发现临床中潜在的危险因素,正确的采取相应干预及治疗措施,最终提高危重症患者的抢救治疗成功率。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇