兰州大学第二医院血液透析中心开展院内首例血浆吸附治疗技术

日期: 2017-11-29 阅读: 来源: 关键词:

  11月22日,兰州大学第二医院血液透析中心在肾病科医护人员的帮助下,成功为一例急进性肾炎、抗GBM肾病患者完成了院内首例蛋白A免疫吸附治疗技术,为肾病患者提供了新的治疗手段。

  血浆吸附是血液净化技术的一种,是将血液先通过血浆分离器将血液的有形成份(血细胞、血小板)和血浆分离,把分离出的有形成份先输回患者体内,再将分离出的血浆通过吸附器,利用吸附的原理清除其中某些特定的致病物质,再将吸附后血浆回输至患者体内的过程。该项技术主要适应症包括重症狼疮、重症肌无力、格林巴利综合症、严重的家族性高脂血症、重症胰腺炎、重症肝炎尤其合并高胆红素血症、妊娠合并脂肪肝等。

  血透中心与肾内科大力合作开展特殊血液净化治疗——血浆吸附新技术,标志着科室的专业水平又迈上更高的台阶,同时为甘肃省肾病、风湿免疫性疾病、神经免疫性疾病及重症肝炎、肝衰竭等患者带来了福音,也为多学科协作治疗提供了新的思路和方向。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇