“体验 分享 飞扬”兰州大学第八届“䇹政学者”论坛
暨2018年“䇹政基金”项目申报动员大会圆满落幕

日期: 2017-11-28 阅读: 来源: 关键词:

  11月25日,“体验 分享 飞扬”兰州大学第八届“䇹政学者”论坛暨2018年“䇹政基金”项目申报动员大会在榆中校区天山堂C302召开。本次大会对我校2017年度“䇹政基金”工作进行了回顾、总结和表彰,对2018年度“䇹政基金”工作进行了展望和规划。学生处副处长、“䇹政基金”管理委员会办公室主任李华龙,第十八届“䇹政基金”指导教师邵剑雄教授、叶为春副教授、张加弛副教授,返校“䇹政学者”朱思颖、张华迎、乔梦、赵林,教务处、学生处、部分学院负责人、教师以及五百余名关注“䇹政基金”的学生参加了大会。

  大会伊始,李华龙介绍“䇹政基金”和本次论坛的基本情况,并和招办主任孙龙宇为指导教师代表邵剑雄、叶为春颁发“䇹政指导教师”证书。与会嘉宾为结项的“䇹政学者”代表颁发绶带,并共同掀开内置我校设计的“䇹政”吉祥物“竹君”的“䇹政之书”,象征着“君政基金”工作以勃勃生机的新面貌,开启新的篇章,取得新进展。

  本届“䇹政论坛”主论坛分为“名师传道篇”、“学长授业篇”和“政策解惑篇”三个主题篇章。“名师传道篇”,理工类指导教师代表邵剑雄从兴趣、朋友、审美等方面介绍科研事业的展开,生化医药类指导教师代表叶为春结合自己的科研经历分享如何做好科研,强调科研需要清晰的目标、积极的态度、扎实的理论基础、借鉴能力、统筹规划能力和科学素养。

  “学长授业篇”,返校校友第十二届“䇹政学者”朱思颖、第十三届“䇹政学者”张华迎、第十四届“䇹政学者”乔梦和第十五届“䇹政学者”赵林结合自己学习经历、䇹政经历、工作经历交流科研心得,分享学习感悟。

  暑期赴复旦大学交流的杨伟伟同学、赴上海交通大学交流的胡梦巾同学、赴北京大学交流的於天禄同学、赴台湾清华大学交流的刘玉东同学也分别从生活、学习、科研等方面分享了自己与“䇹政”的故事。在模拟“䇹政”年会项目汇报中,在研“䇹政”项目代表隋明宇就课题“LED植物灯用磷硅酸盐荧光材料Ca8AL2(PO4)SiO4:Dy3+的制备及发光特性研究”进行汇报,物理科学与技术学院张加弛副教授当场进行提问与点评。政策解惑篇”由学生处朱佳君进行宣讲,她带领大家初识“䇹政”,了解“䇹政”的相关政策,明确“䇹政学者”的申报流程。

  最后,老师和结项“䇹政学者”在数理组分论坛、社会文史组分论坛、生物化学组分论坛、地学组分论坛详细解答了同学们的疑问,手把手指导项目申报。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘阳

推荐关注

阅读下一篇