LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-193】给生活一点创意,生活还你一份精彩

日期: 2017-11-28 点击: ...
   

  “生活的美味在于有创意的发现和精心的制作。”2017年11月26日,由艺术学院举办的“创市纪——兰州第七届大学生创意市集”在兰州大学火热开市,同学们将自己用创意凝结的手工作品拿出来展卖,来来往往的顾客或低头观看或抬头环顾,寒风凛冽也阻挡不住他们的热情。

  新奇的创意是为生活添彩的佐料,特别是当创意变为现实的那一刻。参加创意市集的同学们将对生活的热爱融进手工,用作品加以展示,在这初冬的校园里,他们希望将自己对艺术和生活的热爱传递给更多人,温暖心房。

  你以为创意遥不可及,其实它就在我们身边,在寄往远方的明信片里,在记录心情的日记本里。

  一颗颗松果也成了创意来源,这些来自林间的挂饰就是环保和创意的组合。

  “自强不息,独树一帜”兰大款眼镜盒就在你面前,从此世界将会变得更加清晰。带着校训,戴着眼镜,去发现生活中的美好吧!

  创意来源于对生活的热爱。瞧,这一盆盆水灵灵的多肉植物搭配花盆上惟妙惟肖的手绘,就是创作者们一盆盆丰满的理想。

  创意源自生活,心灵手巧的创作者们让这些稀松平常的小物件儿有了栩栩如生的灵气。

  阿蜗爬得太慢?不,在创意的世界里一切皆有可能!

  这些不掉色、耐磨损的创意手提袋,出自这位少年的现场手绘。

精致的手工陶瓷制品吸引着陶器爱好者驻足欣赏

返璞归真的木桩画,妙趣横生。

“快把我带回家! ”听到它们说的话了吗?

  本届参与创意市集的十四组文创产品,涵盖了手绘工艺、民俗创新、时尚生活等各类原创产品,种类新奇,创意满溢。如果说独出心裁的的文创产品是灵魂的话,那么别具特色的销售模式更为本次创意市集活动锦上添花,同学们积极主动进行线上线下多维度售卖。此外,在兰州大学榆中校区还将有一场创意集市展卖,并且将进行评奖颁奖和闭幕式活动,敬请关注。

图片:光影工作室 马小鹏
文字:光影工作室 余嘉妮
责任编辑:王乐、朱雅雯

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!