LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学赴深圳参加“第十九届中国国际高新技术成果交易会”

日期: 2017-11-27 点击: ...
   

  11月16日至21日,以“聚焦创新驱动、提升供给质量”为主题的第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心举行。广东省委书记李希,科技部部长万钢为十九届高交会开启大幕。

  兰州大学大学科技园联合科研处共同组团参加了本届高交会。展会上,我校新颖别致的展台设计和重点展出的10项高新科技成果,充分展示了我校“自强不息,独树一帜”的风采和雄厚的科研实力,吸引了众多观众的目光。“天然党参多糖及其硒化物的制备、活性研究及应用”、“藏药柳茶的开发利用”、“丁腈橡胶凹凸棒石纳米复合材料的工业化试制”、“室内垂直绿化的建造技术”、“云式空气净化技术”、“新型光催化剂、长余辉粉及其复合材料的开发制备”、“纳米纤维超高速生产技术”等项目更是引起许多企业家和专业观众的浓厚兴趣,他们对这些项目进行了详细咨询,初步达成了产业化合作的意向。

  展会期间,我校展台也吸引了众多兰大校友和甘肃籍老乡的关注,校友们在展台前了解母校的最新发展情况,回忆在母校的学习、生活经历,纷纷表示要为母校的发展尽一份心出一份力。甘肃籍老乡们也表达了对兰州大学这一甘肃第一学府的崇敬之情和为家乡发展做出贡献的心愿。

  应深圳校友会秘书长李桢邀请,我校展团成员利用展会间隙参观了深圳校友会和深圳校友会产学研基地(筹建),并与深圳校友会王功勇会长、马亚平副会长、李桢秘书长、王庆磊等校友进行了座谈,双方一致表示要找准工作的契合点,充分发挥校友会的功能,凝聚校友力量,共谋发展。

  在本届高交会上,我校参展科技成果“天然党参多糖及其硒化物的制备、活性研究及应用”和“藏药柳茶的开发利用”获得“第十九届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖”,兰州大学荣获“第十九届中国国际高新技术成果交易会优秀组织奖”。

新闻背景:

  据悉,本届高交会共设19个展区和一个分会场,展会总面积达12万平方米,全国38个省、自治区、直辖市、计划单列市(含香港、澳门、台湾、新疆生产建设兵团)均组团参展;27所知名高校精心组织众多科研成果进行展示。来自46个国家及欧盟在内的49个外国团组参加了本届高交会,其中27个“一带一路”沿线国家参展。参展商达3049家,参展项目有10020个,发布1000多项新产品、新技术,80多个国家的海内外客商到会,举办展览展示、高端论坛等共计200多项活动,吸引了59.2万人次观众参观。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!