兰州大学管理学院本科生代表队在第三届中国大学生
人力资源职业技能大赛中荣获团体一等奖

日期: 2017-11-27 阅读: 来源: 关键词:

  11月25日,由中国劳动关系学院主办的“第三届中国大学生人力资源职业技能大赛”在北京举办。本次大赛由中国劳动关系学院专业老师和校外资深人力资源专家指导,由各高校相关专业学生以及老师共同策划并组织执行。兰州大学、南开大学、中国人民大学、北京师范大学、天津大学、北京理工大学、中国海洋大学、首都经贸大学、台湾辅仁大学、台湾中国文化大学、台湾铭传大学等共计26所高校参赛。由兰州大学管理学院郑刚老师指导的本科生代表队代表兰州大学参赛并荣获团体一等奖。

  本届大赛设置了职场实战、无领导小组讨论、案例分析及人力资源实务设计展示等多个特色环节,另有知识抢答、英文演讲与问答两个趣味加分环节,通过选手的仪容风采、赛场表现等,充分向评委、参赛学生以及观众展现了当代人力资源管理专业大学生的职业素质和专业素养。26所高校代表队在四个赛场进行了一天半的激烈角逐。最终,兰州大学管理学院刑毅闻参加案例分析环节荣获一等奖,陶元参加无领导小组讨论环节荣获二等奖,张嘉瑞参加人力资源实物设计展示环节荣获三等奖,石栋参加职场实战环节荣获优秀奖。结合所有选手在趣味加分环节的突出表现,兰州大学代表队最终在大赛中脱颖而出,荣获团体一等奖。

  兰州大学代表队自组建以来,在郑刚老师的指导下经过将近两个月的积极备战,全方位了解了人力资源管理领域的理论、模型、流程、技能以及知名公司的人力资源拓展,将理论与实践相结合,进一步提升了学生们的人力资源职业技能和素养。本次获奖是继管理学院代表队在今年7月获得2017“ACCA就业力大比拼”全国总冠军后,又一次在全国性赛事中站上全国最高领奖台。

新闻链接:

  中国大学生人力资源职业技能大赛由中国劳动关系学院举办,目前已举办三届,已经成为了一个多方互联的平台。其一,它连接起了各高校人力资源管理专业师生的关系,促进各高校之间的专业交流,推动了各高校完善人力资源专业教学计划,更好地培养企业需要的人力资源专业毕业生。其二,它连接起了企业和高校的关系。让企业通过大赛这个通道与高校进行信息互通,把企业对人力资源专业学生的诉求传递给各高校。其三,它连接起了企业与学生的关系,企业通过这个平台选择企业所需要的人才。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇