LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2017 > 正文

管理学院“雏鹰大讲堂”第五期——杨立华教授

日期: 2017-11-27 点击: ...
   

  应管理学院名誉院长包国宪教授邀请,北京航空航天大学杨立华教授将做客我院“雏鹰大讲堂”第五期。欢迎广大师生届时参加!

  讲座主题:社会科学研究的核心命题:人类集体行动困境及其解决模型
  讲座时间:2017年11月30日16:15-17:45
  讲座地点:榆中校区天山堂A404
  主讲人:杨立华 教授

讲座简介:

  虽然诸多社会科学研究的主题各有不同,但是大多数的社会科学研究的核心命题实际上都涉及到人类集体行动问题的解决。小到朋友之间的交往、三四个人的宿舍生活、家庭矛盾,大到国家的治理、全球的和平与战争,无不与此相关。在讨论描述人类集体行动困境的诸多经典模型的基础上,将依次探讨解决这一困境的各种具体方法和途径。

主讲人简介:

  杨立华,北京航空航天大学公共管理学院教授、博士生导师;兼任环境治理与可持续性科学研究所所长,建立有治理与可持续发展实验室。先后求学于北京大学、美国印第安纳大学与美国亚利桑那州立大学,获法学学士、经济学学士、管理学硕士、政治学硕士和公共事务哲学博士学位。曾师从于北京大学政府管理学院周志忍教授、印第安纳大学(布鲁明顿)政治学系埃利洛•奥斯特罗姆教授(2009年诺贝尔经济学奖获得者)、美国亚利桑那州立大学公共事务学院蓝志勇教授等。主持国家自然科学基金以及环保部、工信部、教育部等科研项目,并参与由美国、欧盟以及亚行等资助的一些国际研究项目。曾获包括美国公共政策和管理学会2008-2009年度最佳博士论文奖(亚洲研究)等在内的国内外各类各级奖励20余项。研究方向:公共管理理论与研究方法、环境治理与政策、社会管理与可持续性发展、生态环境与制度经济学。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!