药学院举办2017年青年教师讲课比赛

日期: 2017-11-27 阅读: 来源: 关键词:

  为提高学院青年教师的教学能力和教学水平,推进教学评比活动的深入开展,促进青年教师职业发展,全面提高教育教学质量,引导广大青年教师践行“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师要求,11月23日上午,药学院2017年青年教师讲课比赛在杏林楼四教举行。本次比赛由院党委副书记连亚敏主持,邀请到兰州大学本科生教学督导严世强教授、岳凤珍教授、白亚娜教授、封士兰教授等相关专家及7名学生代表共同担任本次比赛评委。医学院副院长、教育教学部部长安东平参加开幕式并观摩了比赛。

  本次比赛严格按照学校标准进行,包含教学设计、课堂教学和教学反思三部分内容。参赛教师提前准备了参赛课程教学大纲、5个学时的教学设计及相应的5个课堂教学节段(20分钟)PPT。课堂教学环节中,参赛教师结合自己的课程特点,理论知识结合实际案例,重点突出,条例清晰,充分展示了每个人的讲课特点和优势。通过各环节的评分,最终张占欣获得一等奖,李洋、郑丽芳、张军民获得二等奖。

  赛后评委专家从教学内容、教学技能、教学语言和仪态等方面进行了点评,并认真写下了对每一位参赛教师的建议,于赛后汇总并反馈参赛教师本人。

  闭幕式上,安东平在总结中表示,举办青年教师讲课比赛,可以对教学起到很好的促进作用,也是老师们互相学习的平台。通过材料准备、赛场比拼和赛后反思,能够全面提高青年教师的教学水平。他对学院本次比赛提出许多中肯的意见和建议,祝愿药学院青年教师讲课比赛越办越好。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇