LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院召开党委中心组学习(扩大)会议
进一步深入学习领会十九大精神

日期: 2017-11-27 点击: ...
   

  11月23日上午,兰州大学第二医院召开党委中心组学习(扩大)会议,专题学习中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的有关内容。党政领导班子成员参加学习,党委各部门、群团组织负责人列席会议。院党委书记杨建文领学并主持会议。

  杨建文带领中心组成员学习了《中国共产党党章》新修订部分。他指出,党的十九大对党章做出了多方面的重要修改,最大亮点和最突出的历史贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为行动指南。这些重要内容的修改,体现了党的十八大以来马克思主义中国化的最新发展成果,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的经验。通过学习,大家认为在学习过程中要把学习党章同学习贯彻落实党的十九大精神、同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来,同医院大力推进内涵建设和提高办院质量这一中心工作紧密结合起来。

  院党委副书记、纪委书记杨宏庭带领大家学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的有关内容。大家一致认为,《规定》和《细则》的出台,是加强党的政治建设的重大制度安排和最新制度成果,为全党自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致提供了重要遵循,也充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒正风肃纪的坚定意志,充分彰显了党中央以上率下的崇高风范。同时认为,作为领导干部要把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,切实做到思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、感情上深刻认同核心、行动上始终跟随核心。

  院长王琛在发言中指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设中国特色社会主义国家新征程的一次大会。全院上下要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学、系统学,做到学思践悟、知行合一。同时,也要结合习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学校“双一流”建设、医院“六个一流”建设目标,认真谋划和展望医院重点工作,以患者为中心,以内涵式发展为核心,实施精细化管理,发挥信息化、专科联盟优势,以疑难重症为突破口,确保医院发展迈出新步伐,实现新突破,为健康甘肃建设作出新贡献。

  杨建文指出,在十九大精神的指引下,医院党委要以高度的历史使命和政治责任感切实承担起管党治党的主体责任,提升组织力,强化政治功能,结合医院实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,把党的十九大关于全面从严治党的各项部署和要求延伸到基层,把医院“六个一流”建设目标和一系列重要举措付诸行动见到实效,努力成为推动医院改革发展的坚强堡垒。在具体工作中,一要把党的政治建设摆在首位;二要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要建设高素质专业化的干部队伍;四要加强三级基层党组织建设;五要持之以恒的正风肃纪,健全监督体系。同时,他对党员干部提出“五个干”的工作要求,要高举旗帜干、钻研一流干、带头担当干、加快步伐干、守好规矩干,以进一步发挥好领导干部骨干带头作用和党员先锋模范作用,为实现医院改革发展宏伟目标而努力奋斗。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!