LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

公共卫生学院师生参加2017年中国高校SAS数据分析大赛

日期: 2017-11-24 点击: ...
   

  11月18日,由SAS中国主办,深圳索信达数据技术股份有限公司和北京思创伟达信息技术有限公司承办的2017年中国高校SAS数据分析大赛决赛在对外经济贸易大学举办。来自北京大学、清华大学、中国人民大学等高校的150支队伍共450余人进行了决赛。兰州大学公共卫生学院2015级研究生拉扎提﹒木拉提、2016级研究生牛丽霞和杨玫三人组成的参赛队伍荣获百强荣誉证书。

  11月20日下午,在北京钓鱼台国宾馆举行了盛大的颁奖仪式。中国工信部人才创新中心领导、中国海关总署信息中心领导以及SAS大中华区总裁吴辅世等嘉宾出席了本届大赛颁奖典礼。SAS大中华区总裁吴辅世先生在谈到这项赛事举办的初衷时评论道:“举办这项赛事一方面是为了通过比赛,让学生们可以利用数据挖掘工具去解决企业实际的业务问题,我们期望通过这样的形式,可以让学生所学的知识与社会实际应用产生关联,为企业培养挖掘更多的未来数据科学家;另一方面,我们也把这项赛事看成是SAS公司长期秉承的企业社会责任,通过SAS的努力,让数据科学可以发挥出积极的社会效应,促进整个分析经济生态的发展。”中科聚信公司的CEO马占军解释说:“SAS分析大赛已成为行业内标志性事件。自首届开始,大赛已对中国大数据分析应用、人工智能基础构建,多行业智能化管理升级,起到了巨大推动作用,赛事意义极其重大。中科聚信作为SAS大赛的战略合作伙伴,持续支持举办大赛,助推中国数据产业发展,我们甘愿担当这份使命,享受这份荣誉,在此特别感谢SAS、感谢幕后运营团队。” 。

  颁奖典礼后,汇聚了银行、保险、零售及科技等领域知名企业的针对数据挖掘人才的交流会立刻展开,企业利用这一平台积极地寻找优秀的数据人才。

新闻背景:

  SAS是数据分析领域的领导者。通过提供创新的分析、商业智能和数据管理软件与服务,SAS帮助全球超过80,000家用户更好、更快地进行决策。自1976年以来,SAS一直向全球客户提供知识的力量(THE POWER TO KNOW®)。

  一年一度的“中国高校SAS数据分析大赛”是由SAS公司主办,北京思创伟达信息技术有限公司(www.strong-vinda.com)协办的非营利性的公益活动,大赛秉持以赛促教的理念,以比赛促进数据分析行业内的教育与培训水平的提升,促进中国高校认识数据分析的重要性,激励更多的学生了解并深入学习数据分析知识、提高实践应用水平,鼓励学生们去探索全球数据领域的最前沿模型和技术,引领中国的青年数据人才在该领域与国际接轨。 此项以“高校数据分析人才”为核心的非盈利性赛事自2013年起已连续举办五届,本届大赛将赛点扩展到全国31个省级赛区,共汇聚国内各省市1036支参赛队伍,覆盖到的地域、参赛规模和人数都刷新了往届记录,全国综合排名前三十名的高校百分之百报名参赛。此项大赛旨在为中国高校的数据分析人才提供一个展示自己专业能力的平台,激励他们继续以热情来探索数据分析领域,为成为未来的数据科学家做准备。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!