地矿学院举办青年教师讲课比赛

日期: 2017-11-24 阅读: 来源: 关键词:

  为提高青年教师教学能力和教学水平,促进青年教师职业发展,全面提高教育教学质量。11月23日,地质科学与矿产资源学院在观云楼1221报告厅举行青年教师讲课比赛。比赛由院长王金荣主持,院党委书记潘福生和5名教学经验丰富的教授担任评委,学院其他教师现场进行观摩与交流。11名青年教师参加了本次讲课比赛。

  王金荣介绍了本次青年教师讲课比赛的具体要求,强调教师一定要规范教学并做好教案,讲课比赛是学院年底考核的重要指标。学院一直高度重视青年教师教学能力的培养和提升,青年教师要在教学中发挥生力军作用。本次讲课比赛旨在为青年教师搭建展示教学风采和交流教学经验的平台,增强青年教师教学素养,引导和激励青年教师积极投身教学工作。

  参赛教师按照要求认真做了比赛准备,充分展现了各自的教学特色,精神饱满,气氛活跃,语言清晰流畅,仪表得体大方。ppt设计合理,内容充实,环节紧凑。评委老师对选手在讲课表现中的精彩部分表示了肯定与赞扬,不足之处也给予了详细的点评和中肯的建议。

  比赛结束后,王金荣在总结发言中指出,好的讲课是一门无止境的艺术。通过讲课比赛和教学观摩交流活动,能够促进学院教师之间的相互交流和学习,提升教师教学能力和水平,促进教学发展,以后要制度化、常态化。他要求推荐到学校讲课比赛的教师要仔细准备,进一步完善教学内容、教学设计,充分展现地质学科特色和教学水平,有力推动“双一流”建设及立德树人的崇高使命。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇