LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【央广网】中央宣讲团赴高校宣讲党的十九大精神

日期: 2017-11-24 点击: ...
   

  央广网北京11月24日消息(记者焦健 陈庆滨 左艾甫)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,连日来,中央宣讲团赴兰州大学、武汉大学、吉林大学、山东大学、南开大学举行党的十九大精神报告会,深受高校师生欢迎。

  22日上午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在兰州大学举行。中央宣讲团成员、中央纪委驻国务院港澳办纪检组组长潘盛洲做宣讲报告。

  宣讲结束后,潘盛洲与师生进行了座谈交流。

  学生:我们感到一点困惑的是,发展不平衡和发展不充分之间是怎么样的关系?

  潘盛洲:十九大报告用“发展不平衡、不充分”这是来刻画或者描述社会发展或者全面发展方面的问题的,这两个词是用来描述不同领域、不同对象的。

  21日上午,在武汉大学新图书馆报告厅内,中央宣讲团成员、最高人民法院副院长姜伟结合实际,对党的十九大报告作了深入浅出的解读。

  姜伟:习近平总书记对青年的殷切期待和谆谆教诲,为广大青年奋勇投身新时代,接力建功中国梦指明了前进方向,注入了强大动力。

  同一天,中央宣讲团成员、全国政协人口资源环境委员会副主任徐绍史来到山东大学,从八个方面对党的十九大精神进行深刻阐释。

  徐绍史:伟大的时代为干事创业的人提供了广阔的舞台,只有树立与这个时代同心同向的理想信念,新时代的青年之歌才会更加嘹亮动听。

  21日上午,吉林大学鼎新大讲堂座无虚席,十九大精神中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任、十九大文件起草组成员施芝鸿,为学校师生作了一场深入浅出、精彩生动、深刻透彻的宣讲报告。

  施芝鸿:四个伟大新时代中国共产党的历史使命中:伟大斗争是实现伟大梦想的动力,伟大工程是实现伟大梦想的保证,伟大事业是实现伟大梦想的路径。

  三个多小时的报告让师生们更准确地领会了十九大精神。

  吉林大学商学院学生张法:未来我将继续发挥好学生组织主心骨的身份,带动和影响身边的青年,做好学生会各项工作。

  20日下午,中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城赴南开大学宣讲党的十九大精神,并与师生座谈交流。

  学生:我们国家的现代化和西方国家的现代化究竟有什么区别?

  高虎城:中国的现代化是中国共产党领导下的中国特色社会主义道路,最本质的区别就是共产党的领导,这是我们和西方现代化的不同。

  (央广网 2017年11月24日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!