管理学院公共管理前沿问题研讨会第2期——刘帮成教授、杨立华教授

日期: 2017-11-23 阅读: 来源: 关键词:

  在中国当前进一步深化改革的形势下,复杂的公共管理实践问题的解决依赖于前沿的基础理论与分析工具。为了进一步研究、交流和探讨公共管理的最新理论和实践进展,兰州大学管理学院与兰州大学中国政府绩效管理研究中心特举办“公共管理前沿问题”研讨会第2期。
研讨会邀请了上海交通大学国际与公共事务学院刘帮成教授、北京航空航天大学公共管理学院杨立华教授分享公共管理研究的发展前沿与最新趋势。欢迎广大师生参加!

  讲座一:全面深化改革背景下基层公务员的态度、动机及行为研究:三个关联设计
  讲座时间:2017年11月30日9:00-11:00
  主 讲 人:刘帮成 教授

  讲座二:有限制度设计学:政治学和公共管理学研究的新方向
  讲座时间:2017年11月30日 11:00-13:00
  主 讲 人:杨立华 教授

  讲座地点:兰州大学医学校区杏林楼管理学院第一报告厅
  主办单位:兰州大学管理学院  兰州大学中国政府绩效管理研究中心

主讲人简介:

  刘帮成,上海交大国际与公共事务学院公共管理系教授,博士生导师,副院长,上海交通大学全球创新创业实验室副主任。兼任上海行政管理学会理事、上海市公共事务研究协会理事。美国管理协会(AOM)、美国行政管理学会(ASPA)以及公共管理国际研究学会(IRSPM)、亚洲管理协会(AAOM)、中国管理研究协会(IACMR)、上海市领导学会、上海市心理学会会员。目前担任Public Personnel Management (SSCI)和《公共管理与政策评论》编委,同时为20多家国内外学术刊物同行评阅人。研究领域:战略性人力资源管理、跨文化组织行为学、人才政策与管理、创新创业与知识管理、公共服务与政策评价等。

  杨立华,北京航空航天大学公共管理学院教授、博士生导师;兼任环境治理与可持续性科学研究所所长,建立有治理与可持续发展实验室。主持国家自然科学基金以及环保部、工信部、教育部等科研项目,并参与由美国、欧盟以及亚行等资助的一些国际研究项目。曾获包括美国公共政策和管理学会2008-2009年度最佳博士论文奖(亚洲研究)等在内的国内外各类各级奖励20余项。研究方向为公共管理理论与研究方法、环境治理与政策、社会管理与可持续性发展、生态环境与制度经济学。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇