“萃英大讲坛”第145场报告会——鲍江研究员

日期: 2017-11-23 阅读: 来源: 关键词:

  应学校邀请,鲍江研究员将做客我校“萃英大讲坛”并作第145场报告。安排如下:

  报告人: 鲍江 研究员
  题 目: 人类学的人物民族志道路
  时 间: 2017 年11月27日19:00  
  地 点:榆中校区天山堂C302报告厅

  欢迎全校师生积极参加!

简介:

  鲍江,1968年生。人类学博士,影视人类学者,文字人类学者。中国社会科学院社会学研究所研究员、教授、博士生导师,兼任国际人类学与民族学联合会影视人类学委员会委员、中国代表,兼任中国人类学民族学研究会民族影视与影视人类学专业委员会副主任。

  代表作品有《你我田野:倾听电影人类学在中国的开创》(专著)、《电影人类学引论》(论文)、《观自在者:现象学音像民族志》(论文)、《娲皇宫志:探索一种人类学写文化体裁》(专著与影片)、《象征的来历:叶青村纳西族东巴教仪式研究》(专著)、《文化多样性与文化遗产实践:西方视角与非西方视角》(论文)、《魂兮回兮》(影片)、《新年好》(影片)、《去县城做白内障手术》(影片)、《大家庭与小家庭》(影片)、《Dongba He》(影片)等。

“萃英大讲坛”介绍:

  为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
历史文化学院
二〇一七年十一月二十四日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇