兰州大学与第比利斯开放大学共建孔子课堂

日期: 2017-11-22 阅读: 来源: 关键词:

  11月16日,兰州大学共建格鲁吉亚首个孔子课堂揭牌仪式在第比利斯开放大学新校址隆重举行。中国驻格鲁吉亚大使馆政务参赞左洪波、格鲁吉亚教育部教师职业发展中心主任妮诺、格鲁吉亚教育部官员媞娅、兰州大学副校长潘保田、第比利斯开放大学董事长扎乌利、校长诺达利出席仪式。我校孔子学院工作办公室负责人、我驻格中资企业代表、格鲁吉亚社会各界人士、师生代表等200多人参加了揭牌活动。

  左洪波、潘保田、扎乌利和诺达利共同为第比利斯开放大学孔子课堂揭牌。孔子学院总部致信祝贺,贺信指出,中格两国历史源远流长,2000多年前的古丝绸之路就已将两国人民紧密联系在一起。时逢中格建交25周年之际,第比利斯开放大学孔子课堂的建立将为两国教育、文化交流注入新的活力,书写中格友好关系发展的新篇章。

  扎乌利在致辞中表示,第比利斯开放大学孔子课堂将为格鲁吉亚汉语教学注入新能量,开放大学始终秉承开放、合作的办学理念,力争为中格两国交流发展培养更多人才,祝愿双方未来合作前景更加美好。

  潘保田在致辞中介绍了中格双方合作办学的情况,并指出开放大学孔子课堂的建立将进一步推动两国间的教育、文化交流,为两国今后友好合作搭建更加开放、更加宽广的平台。

  孔子课堂的中外师生专门为揭牌仪式排演了一场饱含中华文化元素的演出节目,赢得观众的阵阵喝彩。演出结束后,中外合作双方陪同我驻格使馆官员、格鲁吉亚教育部主管等参观了孔子课堂汉语教室、文化体验室、图书室、语音室等。左洪波对孔子课堂的办学条件表示赞许,对孔子课堂未来发展寄予厚望,她希望孔子课堂能把握“一带一路”建设契机,积极开展语言和文化交流,为两国人民交往和中格经贸往来做出新贡献。

  揭牌仪式上,第比利斯开放大学校长诺达利为孔子课堂中方负责人车如山颁发了荣誉教授证书。

  揭牌仪式后,潘保田副校长专程看望了我校在格鲁吉亚的20多名师生。

  新华社、中国日报、新疆电视台、GBtimes国际广播电台等媒体单位到现场采访并做了相关报道。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘阳

推荐关注

阅读下一篇