药学院举办2017年度消防安全教育讲座

日期: 2017-11-21 阅读: 来源: 关键词:

  在“119消防安全宣传月”活动开展期间,药学院为了普及消防知识,提高全院师生对消防安全问题的重视,增强消防技能,11月17日特别邀请甘肃省五进防火知识宣传中心的朱志强教官在杏林楼六教开展了“消防安全教育讲座”。药学院党委副书记连亚敏、副院长叶爱红以及学院全体教工、200余名本科生、研究生参加了本次讲座。

  朱志强向大家介绍了什么是消防安全及为什么要重视消防安全。他向大家展示了部分典型火灾案例,一幅幅画面、一串串触目惊心的数字体现了火灾的巨大危害,让大家认识到“火灾应防患于未然”的重要性。随后,朱志强结合实际工作,以通俗易懂的语言深入浅出地对火灾初期的灭火技能、火场逃生疏散,以及消防设施的使用方法进行了讲解。例如,进入陌生环境中首先应该寻找消防出口,明确逃生路线,发生火情时一定要尽量保持冷静,正确使用防烟面具或用湿毛巾捂住口鼻,沿墙匍匐向出口挪动。讲解的过程中,朱志强不时与现场老师和同学互动交流、解答疑难,对大家在日常生活中的消防安全误区进行了更正,并呼吁大家重视校园防火规范。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘阳

推荐关注

阅读下一篇