兰州大学举办第五届气象专场招聘会

日期: 2017-11-21 阅读: 来源: 关键词:

  11月14日上午,“紧握‘一流’·共创未来”兰州大学第五届气象专场招聘会在观云楼17楼中厅举行。副校长曹红出席招聘会启动仪式并致欢迎辞。仪式由大气科学学院党委书记张大伟主持。

  曹红代表学校对参会单位和人员的到来表示热烈欢迎。她表示,自兰州大学与中国气象局正式签署局校合作协议以来,在各级气象部门大力支持下,大气科学学科建设、研究平台建设、人才培养基地建设及气象教学资源库建设等发展迅速。目前,兰州大学入选“双一流”建设高校名单,大气科学入选一流学科,希望今后能与各级气象单位进一步加强合作、共创一流未来。

  大气科学学院院长黄建平对参会单位的支持表示感谢,他介绍了大气科学学院近年的发展情况,表示学院的人才培养得到国内外专业领域的一致认可,未来将会紧抓国家“一带一路”倡议,建立西北地区综合观测网,开展针对大气、云、气溶胶的生态环境长期连续观测研究。

  据悉,兰州大学气象部门专场招聘会系兰州大学大气科学学院充分发挥我校与中国气象局“局校合作”优势,在连续举办四届气象部门专场招聘会以及数次气象系统招聘宣讲会基础上举行的,现已成为继中国气象局组织召开的在南京信息工程大学、成都信息工程大学两地大型气象部门专场招聘会之后,由高校组织的全国第三大、北方地区最大的气象复合型人才专场招聘会。多年来,大气科学学院持续拓展“局校合作”平台,不断深化与国内气象系统的合作关系,深入发掘优质就业资源,通过优势互补和行业带动的方式促进毕业生充分就业。本届招聘会,共有国家海洋环境预报中心、湖北省气象局、贵州省气象局、甘肃省气象局等各省市气象局、气象服务公司、气象研究所等40余家单位代表参加,提供就业岗位1000余个,涵盖了大气科学、通信工程、电子信息工程、计算机软件、汉语言文学、财经类、会计类、播音主持等多个学科专业,吸引了兰州大学、中国科学技术大学、中国科学院西北生态环境资源研究院、甘肃农业大学、兰州理工大学等大量校内外大气科学相关专业及其他专业300余名毕业生参加。通过本次招聘会,多名同学与用人单位达成就业意向,部分同学当场与单位签订了就业协议。

  招聘会期间,党委研工部、学工部相关负责人,大气科学学院领导班子与各用人单位代表进行了沟通交流。大气科学学院与新疆维吾尔自治区气象局、宁夏自治区气象局、河北省人工影响天气办公室等多家单位开展交流座谈。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇