LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-191】一叶知秋过

日期: 2017-11-17 点击: ...
   

  黄杨倔强尤一色,白桦优柔以半疏。立冬已至,秋日迟暮却仍不忍离去。寒风渐起,你是否还能在学校找到深秋的踪影?让我们一起去将军院、情人坡、毓秀湖觅其踪迹,享受最后的凄美意境。

(摄影:郭泽莹)

将军院里,和煦的阳光洒落在枫红的叶子上,伴着泥土的芬芳,伴着空气的清香,沁人心脾。

(摄影:朱雅雯)

  秋意,不同春天的稚嫩,不似夏天的火热,也无冬天的冷酷,它缓缓慢慢融于时间,带来明媚的韵味。

(摄影:于佳宁)

夕日红霞,秋景瑰艳,尽寒霜色流丹。那层层叠叠,是生命的接力,是时间的轮回。

(摄影:于佳宁)

你回眸在深秋的气息里,我追随着气息而去。

(摄影:马丽)

(摄影:周末)

握着一簇簇枫黄的银杏树叶,就好像将秋天握在手中,融进心里。

(摄影:葛啸阳)

(摄影:陆夏莉)

(摄影:朱雅雯)

落叶和蝴蝶似乎融为一体,在空中,它们都是蝴蝶;在地面,它们都是落叶。

(摄影:盛冬)

  清苑锁深秋, 将军院前,你驻足凝视,深绿的草坪,枫黄的树叶,略带枯老的枝干,皎白的云彩,深蓝的天空,目不暇接,你,不忍离开。

(摄影:盛冬)

(摄影:朱雅雯)

  小黄车与姜黄的草坪,枫黄的枝叶自成一道景色,你推着车子,在落叶洒满的小道上悠哉悠哉,体味深秋最后的意蕴。

(摄影:盛冬)

“秋至叶始落,叶落方知秋” 银杏洒满林荫小道,映入眼帘,举手抚秋意,笑应秋之离去。

  当你闲暇时,会不会将秋千当成玩伴,在秋天荡秋千,拿一本书,听一首歌,摇摇荡荡将心情放飞,岂不美哉?

(摄影:朱雅雯)

时光静谧,秋日里的阳光温暖而不刺眼,斜靠在小亭中,拿起一本书,让时光慢慢流淌于指缝。

(摄影:盛冬)

  或许你享受一个人漫步在这秋意的校园里,或许你更愿和你的ta闲庭信步,倚于树旁,一起寻找快要消失了的秋之韵味。

(摄影:田蜜)

  从天山堂下课,你是否还有课业未完成,你是否还有不会的题尚未解答,在那深秋,你们是否常常与学习为伴,互相探讨。

(摄影:田蜜)

斜靠在树旁,你是否在思考着那道题怎么解?

棕色的松果与红色的落叶交相辉映,在那深秋,融为一体。

(摄影:余嘉妮)

  一颗松果,棕黑色的外壳,里面空落落,松子早已不见,想必是被那灵活的松鼠吃掉了吧!丰硕的松果,枫红的落叶……这些,都是秋的礼物。

(摄影:郭泽莹)

  在那深秋,你是否也与蒲公英有约定,趁它枯萎之前,把它的种子吹向各处去,来年将会有新的蒲公英与你同在一片天空下。深秋,也将像蒲公英一样暂时离去,而后带给我们无尽希望与惬意。

摄影:兰州大学光影工作室
后期:朱雅雯、张渝杭、盛冬、常士尧
编辑:余嘉妮
责任编辑:王雯静

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!