LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

学校关工委举行退休职工程平山“爱心成才”助学仪式

日期: 2017-11-16 点击: ...
   

  11月14日下午,学校关工委在核科学与技术学院会议室举行退休职工程平山“爱心成才”助学仪式。仪式由兰州大学关工委副主任、离退休党委书记曹国林主持。离退休处处长汪洋,核学院党委书记李兴业、院长吴王锁、院党委副书记刘江涛等参加了仪式。

  会上,汪洋介绍了我校关工委近年来开展工作的情况和程平山退而不休、热心公益事业的相关情况。李兴业谈到了程平山作为老校友心系学院发展,不遗余力建言献策的精神。

  在热烈的掌声中,程平山将5000元人民币送到核学院受助学生手中。

  曹国林对程平山表达衷心的感谢,表示程平山的善举点燃了孩子们心中的希望,也将改变人生道路,这种大爱无疆、奉献社会的精神,必将起到积极的推动作用。也希望受助学生脚踏实地,不负韶华,勇做新时代的弄潮儿,把今天的爱心化作明天对国家和社会的强烈责任感,化作建设家乡、振兴中华的远大理想,化作克服困难、发奋学习的巨大动力,努力使自己成长为国家栋梁之材。

  公益绚晚霞,夕阳献余晖。据悉,程平山退休后,一直热心公益事业,用大爱情怀书写普通党员的退休生活。多年来,他节衣缩食,捐资助学,奉献爱心,用他的话说,“党和国家一直重视青少年工作,关心下一代成为我们离退休老同志义不容辞的责任”。程平山的资助活动从2010年开始,已陆续资助8名学生顺利完成学业,其中有5名学生已经参加工作。84岁高龄的程平山谈及他的资助生涯时说:参与到爱心助学中,能与青年学生交流,感觉到自己也年轻了许多。他表示今后要继续帮助更多在成长路上遇到困难的学生成长、成才。

  受助学生对程平山老师的资助和学校关工委、核学院的工作深表感谢。他说:今天,程爷爷的爱心让我十分感动,从他身上,我亲身感受到了只有在电视上看到的“共产党人的精神”。我将铭记学校的关爱,以优异成绩回馈母校,以感恩之心回馈社会。

文:杨新华
图:魏胜利
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!