LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

物理科学与技术学院赴宁夏隆基宁光仪表公司等调研学习

日期: 2017-11-15 点击: ...
   

  11月7日至8日,物理科学与技术学院院长罗洪刚等一行6人前往宁夏隆基宁光仪表公司等调研学习。

  在兰州大学原物理系86级校友、宁夏隆基宁光仪表公司总经理赵四海的带领下,罗洪刚一行参观了企业展馆,生产线和技术研发部门,对企业有了直观的认识。在随后的座谈中,赵四海详细介绍了隆基宁光仪表公司的历史、现状及未来战略,表达了现代化企业发展的创新理念和对人才需求的急迫心情。公司技术部门负责人详细介绍了企业进一步发展面临的技术问题,并提出了13个具体课题,希望与学院开展联合攻关。赵四海表示,作为校友,始终关注着母校发展的点点滴滴,愿意为母校及学院的发展贡献自己的一份力量。

  罗洪刚介绍了学校及学院的基本情况以及“双一流”建设大背景下学院专业建设方向和发展规划。希望努力推动校企合作,特别是在科学研究、人才培养、新工科建设和高层次人才引进方面开展深入的合作。

  经协商,双方确定了一些开展合作的科研方向,近期将进行认真论证,找到契合点;为加强双方合作,双方同意共建联合实验室,具体细节将进一步沟通。

  物理学院一行还前往宁夏隆基硅材料有限公司及隆基乐叶光伏科技有限公司参观学习。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!