LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学—解放军兰州总医院研究生培养基地
获批“全国药学专业学位研究生培养示范基地”

日期: 2017-11-14 点击: ...
   

  近日,全国药学专业学位研究生教育专业委员会下发《关于公布全国药学专业学位研究生培养示范基地评选结果的通知》,兰州大学药学院与解放军兰州总医院药材科联合建立的研究生培养基地获批 “全国药学专业学位研究生培养示范基地”。11月13日上午,挂牌仪式在解放军兰州总医院药材科实验大楼举行。

  解放军兰州总医院院长尹强、副院长张俊、政治部主任黎世荣、医务部副主任向大伟、药材科主任贾正平,兰州大学研究生院执行院长陈熙萌、医学院副院长王志平、药学院院长刘映前以及基地的全体师生参加了挂牌仪式。

  陈熙萌、王志平分别在挂牌仪式上致辞,表示此次获批“全国药学专业学位研究生培养示范基地”,成为全国十家药学专业学位培养示范基地之一,是对基地建设双方近年来紧密合作和辛勤工作的极大肯定与认可,也预示着双方单位下一步更加广阔的合作发展前景。希望基地建设双方加强合作,再接再厉,取得更好的成绩。刘映前希望双方以获批示范基地为契机,以产、学、研结合为途径,进一步开展多层次更广泛的交流,积极探索与当前经济社会发展相适应的应用型研究生培养模式,为区域社会经济发展,为军队医疗科研工作发展做出我们的贡献。

  尹强代表基地所在单位表示将根据全国药学专业委员会的工作指导,加大对基地的管理和投入,全力配合基地各项建设工作,落实提升研究生实践创新能力的举措,把基地做大做强,成为兰州大学和解放军兰州总医院对外交流合作的窗口和名片。

  药学院和兰州总医院药材科有着悠久的合作历史。1999年起,兰州总医院药材科成为药学院研究生联合培养单位,2008年,甘肃省学位办首批批准“兰州大学-兰州军区兰州总医院药学研究生培养基地”为省级产学研研究生联合培养示范基地。2011年药学院获得全日制专业学位药学硕士专业硕士学位授予权,在原有省级示范基地的基础上,兰州大学药学院与兰州总医院签订了“兰州大学药学院-兰州总医院药材科建立专业学位硕士研究生实习基地协议”。目前,基地拥有兰州大学聘任的研究生导师5人,其中2位博士生导师,还有十多位药材科带教老师全程参与研究生培养过程。近20年来,双方共同培养研究生近50人,其中专业学位硕士研究生20余人。双方以基地建设为平台,在科研、教学等方面全面开展积极合作,双方师生共同参与的科研项目多次获得省部级以上科研奖励,发表了众多高水平科研成果。2015年双方合作的科研项目《藏药现代化与独一味新药创制、资源保护及产业化示范》获得全国科技进步二等奖。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!