LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

党的十九大代表、“中华技能大奖”获得者阙卫平
为民建兰州大学委员会宣讲十九大精神

日期: 2017-11-14 点击: ...
   

  11月13日,民建兰州大学委员会一行21人赴兰州新区参观兰石集团,聆听了十九大代表、兰石重装放样工首席操作师、中华技能大奖获得者、全国劳动模范阙卫平对十九大精神的宣讲报告。兰石集团人力资源部部长、我校校友濮兴民一起参加了此次考察宣讲活动。

  “按照姓氏笔画排序,我是坐在最后一排的,虽然离主席台远了些,但对会场的整个情况看得一清二楚。整个会场真是秩序井然,大家都在认真的听报告、看报告,很少有人走动。”阙卫平先从十九大秩序井然、简朴高效的会风印象开始了十九大精神的宣讲。他详细介绍了大会的整体情况和大会主题,特别结合兰石集团的发展、中国装备制造业的发展和个人的成长经历,讲述了十九大报告中关于“过去五年的工作和历史性变革”“新时代中国共产党的使命”“新时代中国特色社会主思想和基本方略”等重要内容,使民建会员们真实、生动地感受到,以习近平总书记为核心的中国共产党率领13亿人民取得的伟大成就,认识到伟大祖国欣欣向荣的发展局面和新时代发展的宏伟蓝图。

  兰石集团始建于1953年,其前身是我国“一五”计划期间国家156个重点建设项目中的两项——兰州石油化工机械厂和兰州炼油化工设备厂合并而成,至今已走过60余年辉煌历程。在兰石集团展览馆,民建会员们详细了解了兰石集团的发展历程,特别是对于兰石集团在2013年服从大型企业“出城入园”规划、用16个月时间完成新厂选址到设备安装调试而创造的“兰石速度”时,民建会员们再次被兰石集团“钻无止境、炼就一流”的企业精神所震撼。在兰石集团高端装备产业园生产现场,民建会员们先后参观了耐压设备生产、石化机械巨型设备和天车、井架、磕头机等大型设备,进一步深化了对十九大报告中关于“贯彻新发展理念、建设现代化经济体系”等重要论述的理解。

  离开兰石集团后,民建会员们还参观了兰州新区规划展示馆,对新区的规划、建设和未来发展有了更加直观的认识和了解。随后对城市自然景观湖泊、湿地,和正在建设的人文景观,进行了实地考察。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!