LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

第一临床医学院召开2017级学生座谈会

日期: 2017-11-14 点击: ...
   

  11月12日下午,第一临床医学院在榆中校区天山堂召开2017级学生座谈会,第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,第一临床医学院教务处处长彭芸花,院党委副书记郁刚以及学院综合科、教务科、学生科、临床技能中心、学工组的老师和2017级学生代表进行座谈。

  会上,学生代表踊跃发言,汇报了两个多月大学生活的感受和体会,提出了自己在学习和成长方面的困惑和问题。与会老师与同学们进行了深入的交流探讨。

  有同学向老师请教作为医生最开心的事是什么?作为妇产科专家的杨永秀解释道:她期待着每一个孩子健康顺利地出生,见证着每一个家庭的喜悦。另外,她还举例说明了其他科室医生的快乐,例如外科医生在外科手术后的成功快感。不少同学担心自己初入医院时能力不足,害怕失败,杨永秀提醒大家,医生既有成就感又有挫败感,病人的生离死别都是很常见的,做为医生,要尽全力挽救危重病人,即使遇到挫折,也要将自己的挫败感化为自己成长的动力。

  定向医学生更加关心以后的职业生涯,向老师们请教了全科医生今后的发展问题,彭芸花语重心长地告诫在场的定向医学生:全科医生身处基层平台,拥有更大的发展空间,同学们应该珍惜在基层发光发热的机会,努力实现自己的价值。不可气馁,要尽全力做好自己的工作,不要盲目地同临床专业学生攀比,机会掌握在自己手中。

  郁刚在交流环节结束后勉励同学们,在由学生到医学生再到医生的转变过程中,要不断思考医学与自己的发展,并最终融入到这个行业中去。

  座谈会前,第一临床医学院的负责人、老师还走访了学生宿舍,详细了解宿舍成员的在校情况、目前的学习生活状况、遇到的困难等。杨永秀还叮嘱同学们,一定要加强宿舍团结互助,加强沟通,好好学习,注意保持宿舍的干净整洁,注意宿舍安全问题,以饱满的精神状态、充分的准备来面对大学五年的学习生活。

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!