LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

地质科学与矿产资源学院孙柏年教授应邀参加
第五届国际地球科学计划-IGCP608学术会议

日期: 2017-11-13 点击: ...
   

  10月26日至28日,第五届国际地球科学计划-IGCP608亚洲与西太平洋白垩系生态系统及其环境变化学术研讨会(the 5th IGCP 608 International Symposium on the Cretaceous System and Their Responses to Paleoenvironmental Changes in Asia and the Western Pacific)在韩国济州岛国际学术会议中心举行,来自中国、日本、巴基斯坦、印度、泰国、蒙古、菲律宾、越南、韩国、法国和俄罗斯的50多名代表参加了会议。

  应韩国地质学会主席邀请,兰州大学地质科学与矿产资源学院孙柏年教授应邀出席会议,并作了“Fossil liverworts from the Lower Cretaceous in Inner Mongolia, China”的学术报告,引起了与会者的极大兴趣并展开了热烈的讨论,显示了兰州大学白垩纪地质古生物及古气候的研究跻身于国际前沿。

  此次会议重点是交流亚洲和西太平洋白垩纪地层、沉积、构造、古生物和地球化学的研究成果,提供很好的机会为亚洲地质学家多学科讨论亚洲-西太平洋白垩纪地质等问题,许多学术报告涉及当前国际白垩纪的前沿领域和研究热点,涵盖了古气候、古地理、古生物、地层构造和石油地质等众多领域。在会议开始前还安排了在韩国西部和南部的野外地质考察,代表们于10月23至25日兴致勃勃地考察了韩国西海岸光州白垩纪地质剖面、庆尚盆地恐龙脚印和博物馆,釜山松岛火山地质遗迹等。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!