LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

《兰州大学报》荣获2016年中国高校校报好新闻4个一等奖

日期: 2017-11-10 点击: ...
   

  11月6日,2016年中国高校校报好新闻评选结果发布,《兰州大学报》荣获四个一等奖,一个二等奖,位列全国高校第二。

  本次中国高校好新闻评比由国家一级学会中国高校校报协会组织开展,其所公布的“中国高校校报好新闻奖”是全国高校校报领域的最高新闻奖。据悉,此次参评高校644所,作品3004篇,囊括全国28个省市自治区,角逐异常激烈。

  消息类获奖作品《便捷!“小黄车”来袭》(一等奖,作者:陈雅)注重挖掘生活爆点,抓住共享单车带来的校园生活新变化,对共享单车在整合校园“僵尸车”资源、美化校园环境和绿色低碳出行等方面给予积极评价。

  通讯类获奖作品《探密高原冻土碳库》(一等奖,作者:吴振荣、邓欢)紧扣数字时代, 全文以24处数据为脉络形成了一篇数字通讯,大大加强了新闻的真实性,彰显了兰大人严谨的科学态度。

  言论类获奖作品《科学因纯粹而道德》(一等奖,作者:张璐)的特点是精准点穴,以我校董广辉质疑某大学一成果为切入点,直戳学术界屡现的一些典型乱象,为营造健康科研环境呐喊。

  版面类获奖作品“2016年总第893期一版(新闻版)”(一等奖,编辑:陈浩),形象再现了我校办报理念,主线突出,选材精细,内容丰富,大开大合,生动端庄。

  新闻摄影类获奖作品《我校科研团队首次发现高原冻土惰性碳库》(二等奖,作者:牟翠翠),以“大视野”的视觉冲击凸显了兰州大学“做西部文章,创一流大学”的办学理念。

文:陈雅
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!