LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学李玉民教授作为颁奖嘉宾参加第十一届中国医院院长年会并作主题交流

日期: 2017-11-09 点击: ...
   

  11月3日晚,由《中国医院院长》杂志社、中国医院院长网主办,广东省医院协会联合主办的第十一届中国医院院长年会在珠海盛大开幕。兰州大学副校长、医学院院长李玉民作为颁奖嘉宾将“第十届华仁杯最具领导力的中国医院院长”奖杯颁发到新一届获奖院长手中,见证了本届年会最激动人心的一刻。

  本届会议以“分化与进化:解构新医疗经济”为主题,国家卫生计生委原副主任刘谦、珠海市人民政府副市长阎武、广东省医院协会会长黄力、南京大学医学院附属鼓楼医院名誉院长丁义涛等领导、专家出席开幕式,7000多名与会代表共同见证了开幕盛典。李玉民应邀出席开幕式,担任颁奖嘉宾,并在“倾诉心路·细品岁月——院长的坚守与初心”主题对话环节中进行了精彩发言。他以亲身经历分享院长的坚守与初心,职业与人生,务实畅议当代医疗的发展规律。对“分化与进化:解析新医疗经济”这一主题做了不同维度的解读。他指出,目前,各个医院都在寻找差异化发展的路线。尤其是随着互联网等新技术的快速普及,医改的持续深入,医药分开势在必行以及按病种支付渐成主流,从新医疗经济的角度观察,如此技术和政策两股力量的往复叠加,既推动了理念、思维、工具、模式的深度融合,又创造了医院增长的新“断层”。他呼吁医院高管要未雨绸缪,认清中国医院的市场格局的变化趋势,充分把握机遇、迎接挑战,从激烈的市场竞争中找准目标,统筹谋划好本院的转型升级之路。李玉民的观点得到了与会专家的普遍认可并赢得了热烈的掌声。

  据悉,李玉民已经是第四次登上这个中国医院院长的最高舞台,2012年他本人获得了“2012最具领导力中国医院院长”称号;2014年,李玉民作为大会主席团副主席应邀出席,并就医院、医保、医药的联动这一医改热点话题作了交流发言;2016年,他带领兰州大学第二医院一举斩获“2016中国最佳医院管理团队奖”荣誉称号,并在“中国最佳医院管理团队五星单项奖”中揽获“医院形象与传播”、“患者服务与体验”、“医院财务管理”三块五星奖牌。本次李玉民从“运动员”向“裁判员”角色的转变,充分说明了兰州大学医学事业的发展得到了业界的高度认可。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!