LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

第三届甘肃省产科热点问题学术研讨会在兰州大学第二医院召开

日期: 2017-11-09 点击: ...
   

  11月4—5日,由兰州大学第二医院产科举办的第三届甘肃省产科热点问题学术研讨会在兰州大学第二医院召开。甘肃省卫计委副巡视员安平,兰州大学第二医院党委书记杨建文参加开幕式并致辞。会议特邀全国著名产科学专家及省内知名专家进行了授课。

  安平强调,妇产科工作者不仅要平衡好工作和家庭,也要不断学习,提高自己的理论和技术水平,才能满足人民群众对妇幼健康服务更高的要求。

  杨建文指出,2017年是医院深入改革,全面落实“十三五”规划的重要一年。在深入医改的同时,完善了产科重症急救的硬件设施,改善了产科病房环境,使医院能够从容应对“二孩政策”的机遇和挑战。希望产科不仅要加强自身人才队伍建设,提高医疗技术和服务质量,而且要继续发挥示范和引领作用,满怀责任感地投入培训工作。与此同时,产科也要科学计划,周密安排,力求培训活动细致、充实,使其真正成为展示医院教学特色和风采的窗口,成为推出人才、加强科研和技术交流、培养更多优秀妇产科工作者的阵地。

  会议特邀我国著名妇产科专家、首都医科大学附属北京妇产医院王欣教授;首都医科大学附属北京朝阳医院路军丽主任;天津市中心妇产科医院崔洪艳主任;南京医科大学第一附属医院孙丽洲教授;兰州大学第二医院何荣霞教授等专家就产后出血、产前诊断、羊水栓塞、孕晚期引产、瘢痕子宫引产等产科领域的热点问题进行了广泛交流和探讨,近300名来自全省的妇产科工作者参加了此次会议。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!