LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举办康复医学专科联盟培训班

日期: 2017-11-09 点击: ...
   

  11月1日,由兰州大学第二医院康复医学科科承办的“兰州大学第二医院康复医学专科联盟培训班”举行开班仪式。此次培训班共接收来自专科联盟内14家医院其中的6家三级医院18名学员,学员们将进行为期3个月的系统培训学习。白银市卫计委主任冯双成,兰州大学第二医院副院长白锋、总会计师马春莺,华煤集团总医院院长滕学农出席了开班仪式。

  白锋指出,兰州大学第二医院康复医学科是按照国际先进的现代康复技术与管理模式组建的,集治疗、科研、教学一体化的多功能科室,是甘肃省首批住院医师康复专业规范化培训基地,承担全院康复治疗工作。除病房外,有近1000平方米的康复治疗室,可为患者提供功能评定、运动治疗、作业治疗、言语与吞咽治疗、神经电生理、物理因子治疗、中医传统治疗和高压氧治疗等。目前医院康复医学科团队在神经系统疾病及功能障碍、骨关节疾病及功能障碍的康复,尤其是在重症患者的意识障碍、昏迷促醒方面取得了很好的疗效。得到了同行和社会各界的好评。深入临床科室和ICU病房开展床边康复治疗,实现了真正意义上的疾病治疗的连续性、完整性和早期康复。本次培训班的举办是切实将康复医学专科联盟建设工作落到实处的一项重要举措,是医院扎实推进专科联盟建设的一次重要实践,是为了实现专科联盟内各医院同质化康复质量的第一步。

  冯双成、滕学农分别对康复医学专科联盟培训班的顺利开班表示祝贺,并希望兰州大学第二医院康复医学科在提高我省各级市、县级医院在康复诊断、治疗水平,专业队伍建设和行业交流等方面发挥更大的作用。希望通过此次培训班的举办,共同携手推进我省康复医学科的发展,学员们回去后能为各自的医院发挥重要的作用,更好的为患者服务,共同为我省医疗卫生事业的发展贡献力量。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!