LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

广东省职业培训和技工教育协会组团来兰州大学交流考察

日期: 2017-11-17 点击: ...
   

  11月8日,“技工教育广东再出发”调研交流团近50人来兰州大学交流考察,副校长徐生诚会见了代表团一行。发规处、科研处、国际处负责人作交流发言。座谈会由教发中心副主任韩伟主持。

  徐生诚对调研交流团一行来我校交流表示欢迎,并介绍了兰州大学历史发展、优势学科等基本概况。他表示,兰大人秉承“自强不息、独树一帜”的校训,扎根西部,潜心教书育人,踏踏实实做科研,始终围绕西部地区经济社会文化开展人才培养、科学研究工作,在草业科学、生态学、自然地理学、大气科学、化学、民族学、敦煌学、中亚研究等方面特色明显,成果显著,人才辈出。目前兰州大学正在致力于推进世界一流大学建设,在这个重要的发展机遇期,希望能得到社会各界的关心和支持。

  广东省人社厅原厅长、广东省职业培训和技工教育协会会长方潮贵表示,兰州大学是“双一流”建设大学,处在“一带一路”的重要节点,在人才培养、办学理念、特色专业发展和国际交流等方面有许多值得学习和借鉴的地方。此次广东省近30所技工类院校的校领导组团来学习,就是要将兰州大学长期办学过程中形成的好经验和好做法带回去,更好地开展各项工作。

  发规处武建龙、科研处黄新业、国际处熊有才分别就办学理念和“双一流”建设工作总体思路、打造特色专业主动服务国家和区域经济发展、国际交流与合作工作经验等方面进行了交流发言。交流座谈会后,调研交流团成员赴萃英学院参观考察。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!