LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院护理部举办甘肃省第五届重症监护专科护士核心能力提升班

日期: 2017-11-08 点击: ...
   

  10月28日,兰州大学第一医院护理部在门诊七楼举办甘肃省重症监护专科护士核心能力提升班。兰州大学第一医院党委副书记,第一临床医学院党委书记、执行院长杨永秀,甘肃省卫生计生委医政处副处长徐黎,兰州大学第一医院护理部主任张彩云等参加开幕式。会议由护理部副主任魏花萍主持。

  张彩云致开幕辞,指出重症监护专科护士核心能力提升班的举办是顺应全国护理事业发展规划的一项重要举措,能提高专科护士的核心能力并能起到一定的帮扶带作用。杨永秀回顾了甘肃省重症监护专科护士培训现状,表示我省的起步较国内其他地方较晚,但经过甘肃省护理学会及重症监护专业委员会的努力,目前已成功举办了5届重症监护专科护士核心能力培训班,这些都为提高我省重症监护护理水平和护理质量奠定了基础。徐黎从护理服务理念的转变、护理工作内涵的拓展,以及护理技术水平的提高等方面指出重症监护专科护士在急危重症、疑难杂症患者以及突发事件病人的抢救中发挥着越来越重要的作用。对本届培训班的开展给予了高度的肯定。

  本次培训班邀请到四川大学华西医院重症医学科呼吸治疗组长梁国鹏就“危重症患者的无创呼吸”进行了详细的讲解。兰州大学第一医院滕永军博士讲授了“重症监护专科护士的科研创新及科研思维”,甘肃省中医药大学附属医院护理部主任李向丽就“中西医结合并应用于重症患者的护理”这一主题运用事例进行了生动讲解,魏花萍以“重症监护患者的安全问题”为主题进行了切合临床实际、内容丰富充实的授课。

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!