LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院康复科联合神经内科开展“世界卒中日”大型健康教育活动

日期: 2017-11-07 点击: ...
   

  10月29日上午,在我国第12个“世界卒中日”到来之日,兰州大学第一医院康复医学科联合神经内科在东岗院区康复大厅开展“2017世界卒中日”大型健康教育活动。活动由康复科陈万强医师主持。

  “世界卒中日”今年宣传的主题为“预防卒中,你我同行”,旨在提高广大群众对脑卒中的认识和关注,实现脑卒中的早预防、早诊断、早治疗、早康复。本次活动邀请神经内科王天红医师、康复科马禛康复治疗师及康复专科护士白洋分别为大家提供健康宣教和咨询、康复实操培训和体位护理指导,同时进行认知障碍筛查等,活动深受广大患者和家属的好评。

  活动现场,前来听讲、咨询的患者及家属络绎不绝。60多岁的王先生发生多次脑卒中,留下不同程度后遗症,此次入院是卒中后运动障碍、言语功能障碍。听到如此详细、生动、易懂的卒中预防和防治知识后,表示既往如果能了解到这么详细的知识和保健预防方案,肯定不会发生多次严重卒中。同时,现场如王先生一样的患者对于卒中后的康复意义和时间有了重新认识,在积极康复训练后,现在肢体活动和言语较前有了明显改善,也比以往更有信心和希望,现场大家纷纷向宣教人员表示将努力过好今后的每一天,同时将今天学到的知识告知给周围一样的患病人群。

  兰州大学第一医院康复医学科自去年申请成为“红手环志愿者单位”以来,先后多次在医院、科室、社区等,开展卒中规范化防治义诊和咨询、健康宣教工作。此次活动内容丰富,专家们用自己的专业知识为前来咨询的患者和群众答疑解惑,耐心讲解卒中常见知识和康复手段、护理技巧,并现场演示和操作。100余名患者和群众接受咨询和健康教育,共发放卒中健康指导手册200余份,有效的宣传了防治卒中的科学理念和知识,让更多的群众意识到脑卒中是可防可控可康复的疾病。

相关链接

  脑卒中俗称中风,是一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病,其死亡率、致残率和复发率均非常高,对人类的生命健康造成的威胁和损害极大。该病已成为危害人们健康的严重疾病之一。                      

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!