LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 人事 > 正文

刘金荣教授入选2017年国家百千万人才工程

日期: 2017-11-07 点击: ...
   

  近日,国家人力资源和社会保障部公布了2017年国家百千万人才工程入选名单,兰州大学草地农业科技学院刘金荣教授入选,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

刘金荣教授简介:

  刘金荣,博士,兰州大学草地农业科技学院教授,博士生导师。中国草学会草坪专业委员会副理事长,甘肃省领军人才,甘肃省首批创新创业导师,教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师,现任甘肃省民主促进会兰州大学副主委。

  刘金荣教授自2010年由兰州大学“萃英人才计划”引进以来,主要致力于草坪建植与养护、草坪绿地规划设计与工程、草坪植物种质资源评价与利用、草坪保护学等方面的教学和科研工作。承担了国家自然基金面上项目、科技部农业科技成果转化项目等几十项科研项目。近年来作为第一主持人获得甘肃省科学技术发明二等奖,甘肃省专利奖二等奖、三等奖和教育部科技发明二等奖等多种奖项。

  刘金荣教授在教学中尤其注重对学生创新能力的培养,指导的本科生、研究生创新团队获国家级大学生创新创业比赛一等奖1项,二等奖1项;甘肃省大学生创新创业大赛一等奖3项,二等奖1项;“创青春”全国大学生创业大赛铜奖2项;“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛决赛铜奖2项;其它奖10余项,累计为我校培养创新创业人才100余人次。获甘肃省教育厅优秀教学成果奖,2015年度兰州大学“隆基教育教学骨干奖”,兰州大学创新创业教育先进个人(2016年、2017年)。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!