LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学举行草地农业院士工作站
和草地农业生态系统国家重点实验室南通研究基地揭牌仪式

日期: 2017-11-07 点击: ...
   

  11月4日下午,南通通州湾草地农业院士工作站和草地农业生态系统国家重点实验室南通研究基地揭牌仪式暨校地合作交流座谈会在通州湾科创城举行。中国工程院院士南志标教授、兰州大学副校长徐生诚、南通市政协副主席陈本高、南通市委组织部副部长吴陈钢以及南通市有关部门、兰州大学南通基地、草地农业科技学院负责人参加揭牌仪式。

  南志标在致辞中指出,草地农业生态系统科学研究主要以草为基础,涉及到种植、养殖、景观等多个方面,除了要产出高质量的科研成果,也要顺应城市绿化、景观设计、农业结构调整的时代要求,推进农业供给侧改革,体现草业与城市文明的融合。他表示,草地农业在南通大有可为,希望政府及企业能够和院士工作站以及草地农业生态系统国家重点实验室南通研究基地紧密合作,针对南通市农业生态特点,在盐碱地土壤改良上下功夫,让草业科研成果在南通充分发挥作用,最终达到推动科研成果转化和促进南通市经济社会发展的双赢目标。

  徐生诚指出,党的十九大提出的新时代、新思想、新使命和建设美丽中国的目标,为草地农业学科的发展带来了新的机遇,应该尽快把科研平台建立起来,积极争取科研项目,开展科学研究工作。希望双方以此为契机,进一步加强校地合作,为兰州大学建设世界一流大学和服务地方经济社会发展做出更多的贡献。

  陈本高表示,兰州大学草地农业学科作为一流学科能够在南通落户并建立院士工作站和研究基地,是校地合作的又一个里程碑。他要求南通市相关部门要做好衔接工作,搞好服务,全力支持院士工作站和研究基地的建设发展。

  会上,南志标、徐生诚、陈本高、吴陈钢共同为南通通州湾草地农业院士工作站和草地农业生态系统国家重点实验室南通研究基地揭牌。兰州大学南通基地、草地农业科技学院,南通市委人才办、农委、科技局、通州湾科教产业投资有限公司等就推进校地合作等事宜进行了深入交流。仪式结束后,与会领导和专家一起参观了草地农业生态系统国家重点实验室南通研究基地智能温室。

  会前,南志标院士专门与草地农业科技学院研究生座谈,详细询问了同学们在学习和生活中情况,鼓励同学们多读书、多思考、多实践,努力提高自身专业能力和综合素质。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!