LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举办“2017丝绸之路妇科微创新技术
及第四届盆底重建高峰论坛”

日期: 2017-11-07 点击: ...
   

  10月21-27日,由甘肃省医学会、甘肃省医学会妇科专业委员会、甘肃省医学会妇科肿瘤专业委员会、兰州大学第二医院妇产科学系主办、兰州大学第二医院妇科承办的“2017丝绸之路妇科微创新技术及第四届盆底重建高峰论坛、第七期宫腹腔镜培训班和兰州大学第二医院妇产科专科联盟启动仪式”在第二医院召开。

  甘肃省卫计委巡视员安平、兰州大学第二医院党委书记杨建文、妇产科学系主任高峻在开幕会上致辞。四川大学华西医院沈宏教授、海军总医院宋志琴教授、四川大学华西第二医院许良志教授、中山大学附属第一医院陈玉清教授等国内著名妇产科临床医学专家以及全省各地、市(州)、县医院妇产科同道200余人参加了本次大会。开幕式由医院妇科主任郭钰珍主持。

  会上,各位专家通过学术讲座、病例分享、手术演示等就妇科微创技术、妇科肿瘤及盆底重建的最新研究、进展进行了精彩发言和深入交流。通过加强国际国内学术交流互动,旨在推动我省妇产科学术水平,提高我省女性健康水平,提高生活质量做出更大的贡献。在宫腔镜手把手培训班上,设有理论授课、手术观摩、模拟器训练、实际操作四部分,内容丰富,形式多样,各位主任亲自示教,手把手指导每位学员进行宫腔镜操作,规范操作流程,指点操作技巧,纠正操作错误。同时对学员们进行理论授课,分析、总结、分享兰州大学第二医院开展宫腔镜检查及手术以来的典型病例及经验。培训班的举办,得到与会学员的一致好评,学员纷纷表示受益匪浅。

  会议同时举行了兰州大学第二医院妇产科专科联盟启动仪式,全省50余家医疗机构参与了启动仪式。专科联盟的成立可实现资源共享、优势互补、精准对接、共同发展、造福患者的目标,可提高专科重大疾病救治能力,携手为我省医疗卫生事业的建设和发展同策共力,进一步提高我省基层医疗技术和服务水平。

  本次大会紧跟国内外学术前沿,内容丰富严谨,普及与提高并重,精彩纷呈。与会代表互动交流踊跃,学术氛围浓厚,并在多方面、多层次上建立了广泛的学术联系。会议的成功举办,提高了我省妇产科医师的临床诊治水平,对我省妇科微创技术及盆底重建技术的推广和规范化治疗起到积极推动作用。

文:
图:
编辑:刘阳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!