LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

关于组织申报2017年中共甘肃省委宣传部“文艺百粒种子工程”资助项目的通知

日期: 2017-11-06 点击: ...
   

校内各单位:

  根据省委宣传部《关于组织申报2017年中共甘肃省委宣传部“文艺百粒种子工程”资助项目的通知》(甘高宣教函〔2017〕37号)精神,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记文艺思想为指导,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持深入生活、扎根人民,坚持弘扬主旋律、传递正能量,努力推出更多体现时代精神、民族特色和地域特征,思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀作品。

  二、申报范围

  2016年9月2日至2017年9月1日之间正在创作(已完成初稿或部分内容)、符合《中共甘肃省委宣传部重点文艺创作项目资助管理办法(试行)》(省委宣通字〔2005〕55号)第二章规定的长篇小说(含网络小说)、报告文学、文艺理论、舞台剧、影视剧(含动画片和广播剧)、电视纪录片、歌曲,均可申报。往年已获得项目资助、尚未通过验收结项的作品,其创作单位和个人不得申报本年度资助项目。已获得国家艺术基金资助的项目不得申报资助项目。

  三、资助方式

  1、资助金额。对审核通过的项目,每项给予两万元资金资助。

    2、支付方式。由省委宣传部向初审单位一次性拨付,初审单位负责向资助项目(资助人)发放。

    3、权责。省委宣传部拥有资助项目的优先使用权。项目申报期间,申报人不得申报其它同类性质扶持资金。申报受理单位未经申报人允许,不得将申报项目信息泄露他人或作其它用途。

  四、具体要求

  1、各申报受理单位要做好申报项目的初审工作。初审内容主要包括:(1)创作题材、主要人物、故事情节、矛盾冲突、艺术构思等项目内容;(2)主创人员为实施本项目所进行的生活体验和创作积累;(3)申请人个人身份证和民营单位营业执照副本、法人登记证、上级主管部门批准其成立的文件原件;(4)申请人的信誉。

  2、所有申报项目,均需填写《中共甘肃省委宣传部“文艺百粒种子工程”创作项目资助申请书》(一式8份,其中原件1份、复印件7份,样表见附件1)。长篇小说(含网络小说)、报告文学、文艺理论作品提供创作初稿或部分片段稿1份。舞台剧、影视剧(含动画片和广播剧)提供剧本初稿1份。电视纪录片提供文学脚本和拍摄大纲1份。歌曲提供歌词和曲谱1份。

  3、所有申报项目由申报受理单位签署明确意见。各项作品申报材料统一用A4纸打印,每个类别按排名次序分别装订(每个类别按排名顺序装成8套),并严格按照附件2模板填好申报推荐表。

  五、申报时间及联系方式

  材料报送截止日期:2017年11月9日。书面版请送交至党委宣传部(贵勤楼103室)。电子版请发至邮箱:dwxcb@lzu.edu.cn

  联系人:罗小芳  联系电话:8912166

  附件:1.中共甘肃省委宣传部“文艺百粒种子工程”创作项目资助申请书

       2.2017年中共甘肃省委宣传部“文艺百粒种子工程”申报推荐表

党委宣传部
2017年11月6日

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!