兰州大学举办突发事件应急处理专题培训

日期: 2017-11-06 阅读: 来源: 关键词:

  11月3日,兰州大学“居安思危话应急”突发事件应急处理专题培训在榆中校区天山堂C302报告厅举行,兰州市应急办主任高生军应邀主讲。全体学生工作人员,榆中校区保卫人员,后勤管理人员,学生班长及安全委员400余人参加了培训。讲座由保卫处处长代全顺主持。

  结合在应急办的工作经历,高生军从具体案例着手,讲解了自然灾害、事故灾难、公共卫生以及社会安全四类突发事件的特点、应急处理和责任追究。他分享了突发事件的四阶段应急处理方案。第一阶段信息报送中,要做到快接报、快研判、快上报,报送要及时、客观、真实,做到不迟报、不谎报、不瞒报;在第二阶段应急响应中,要做到快响应、快传达、快续报,保证准确响应;在第三阶段应急处置中,要做到快救援、快发布、快协调,保证稳定的指挥和救援;在第四阶段恢复重建中,要做到快总结、快改进、快查处,全面复查,深入分析,总结经验,吸取教训,认真改进。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇